Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Община 04 Июня 2015, 18:02

Шелдон Адельсон проведет секретный саммит для еврейских филантропов

время Время прочтения: 1 мин.
Шелдон Адельсон проведет секретный саммит для еврейских филантропов

Американский бизнесмен еврейского происхождения Шелдон Адельсон проведет саммит для еврейских благотворителей, чтобы создать план противостояния растущей волне антиизраильских настроений в студенческих организациях. Встреча пройдет в формате «за закрытыми дверями» в Лас-Вегасе.

Соорганизаторами мероприятия выступили медиамагнат Хаим Сабан, бизнесмен Адам Мильштейн и предприниматель Хизер Райзман.

Основная цель саммита – разработать эффективную стратегию борьбы с антиизраильскими настроениями, которые в последние годы все активнее проявляются в студенческих кампусах. Инициатива провести специальное мероприятие принадлежала не студентам, занимающим произраильскую позицию, а еврейским состоятельным благотворителям, которые готовы принять решительные меры для решения проблемы.

Сообщается, что гостями мероприятия также станут представители некоторых известных еврейских организаций, таких как Гилель, StandWithUs, Антидиффамационная лига и Еврейская федерация Северной Америки. По мнению некоторых приглашенных участников саммита, формат «за закрытыми дверями» наиболее подходящий для такого рода мероприятия, учитывая основную его тему.

По версии журнала «Forbes» за март 2007 года состояние Шелдона Адельсона составляло 26 млрд долларов США, и он был шестым по размеру богатства жителем планеты. Он считается самым богатым евреем в мире и третьим по размеру состояния жителем США.

Источник: Forward