Шиурей Тора Любавич отметила 15 лет - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Община 09 Февраля 2017, 15:48

Шиурей Тора Любавич отметила 15 лет

время Время прочтения: 3 мин.
Шиурей Тора Любавич отметила 15 лет

10 швата – особенная дата для всех хасидов течения ХаБаД. Его называют «Днем Рождения поколения», а также Днем Двух Ребе, потому что в этот день 65 лет назад душа Шестого Любавического Ребе рабби Йосефа-Ицхака Шнеерсона покинула этот мир, и ровно через год, в 5711 (1951году) в этот же день руководство Хабадом принял на себя Седьмой Любавический Ребе Менахем-Мендел Шнеерсон.

picture

Но для Украины этот день имеет еще одно значение. Именно 10-го швата, 15 лет назад в нашей стране начала действовать благотворительная организация Шиурей Тора Любавич, которая призвана нести Свет Торы в наш мир.
За прошедшие пятнадцать лет Шиурей Тора Любавич запустила множество образовательных, культурных, молодежных и детских программ, которые несут знания Торы и открывают для еврейской молодежи удивительный и самобытный еврейский мир, полный доброты, взаимопомощи и необыкновенных чудес.

picture

Конечно, такое событие просто не могло пройти незамеченным для украинского еврейства. В это воскресенье со всех уголков страны слетелось более 400 гостей, чтобы в праздничной обстановке Гранд-холла «Дома Пчелкина» поздравить с Днем Рождения организацию, которая для многих из них открыла дверь в мир изучения и понимания еврейских традиций.

picture

Также на Гала-ужин съехались попечители и партнеры фонда, добрые друзья, которые всеми силами поддерживают свет еврейского образования в Украине. Каждый из них с удовольствием вышел на сцену, чтобы сказать несколько теплых слов «имениннику» и пожелать еще более грандиозных успехов.

picture

Как принято среди евреев, Шиурей Тора в свой День Рождения не только получала подарки, но и дарила их сама. В этом году впервые участники Шиурей Тора всех уровней, от преподавателей и сотрудников до студентов и участников детской программы STL-Kids, стали обладателями почетного звания «Гордость STL». Награду получили те, кто добился потрясающих успехов в своей деятельности или учебе, превзошел самого себя и смог «прыгнуть выше головы». Всего таких особенных «СТЛ-овцев» в этом годы было пять человек: Залман Бухиник, Мелех Балабанов, Эстер Тищенко, Шмуэль Подрез и Ирина Шифрис. Каждый из них сумел сделать что-то выдающее и внес неоценимый вклад в деятельность и развитие всех проектов Шиурей Тора.

picture

Ежегодная традиция вручения премии «Человек Года» также претерпела некоторые изменения. Не только партнеры и попечители фонда помогают его успешному развитию, но и его сотрудники делают невозможное, только чтобы донести Свет Торы до нового поколения. Потому с этого года Шиурей Тора будет вручать две награды «Человек Года», отмечая огромный вклад в будущее еврейства в Украине.

picture

Людьми Года 5777 по версии СТЛ стали р. Йосеф Исроэль Масаковский, Директор Образовательной программы STARS Lubavitch, и Даниэль Квашин, член наблюдательного совета и Вице-президент СТЛ.

И, конечно же, не обошлось без праздничного угощения, торта и ярких развлечений. Грандиозный праздник прошел «на ура», оставив теплые и радостные впечатления у всех гостей. А сама Шиурей Тора ждет всех своих друзей в следующем году, на свое 16-тилетие.