Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Жизнь общин05 Октября 2021, 14:21

«Шиурей Тора Любавич» запустил новый сезон программы Kids 5782 в Днепре и Киеве — ФОТО

STL Kids 5782
Фото предоставлены организаторами

Еврейская молодёжная организация «Шиурей Тора Любавич» (STL) официально запустила сезон Kids 5782.

В воскресенье, 3 октября, открытие новой программы состоялось в Днепре и Киеве.

Во время торжественной церемонии открытия было объявлено, какие праздники, встречи и детские лагеря ждут участников на протяжении  5782 (2021-2022) года.

Состоялось знакомство с новыми мадрихами, была вручена первая рабочая бандана (салатовая) Злате Момот. После этого между мадрихами были организованы соревнования. Пока вожатые делали всё, чтобы победить, дети могли ставки на мадриха, который подавал наибольшую надежду на успех.

В Днепре дети приняли участие в мастер-классе по созданию вечных календарей, а в Киеве участники праздника написали пожелания и запустили их вместе с шарами в небо. 

Также состоялся урок по недельной главе Торы «Брейшит». Ребята обсуждали с учителями то, как Вс-вышний создал мир, а также узнали, для чего нужно учить Тору,  как отличить хорошее от плохого и получили много других важных пониманий.

Каждый урок в STL — это новый навык в фундаменте социализации ребенка, умение отличать хорошее от плохого — важное умение для безопасной жизни и выстраивания своих личностных границ.

Дети также получили сюрприз от STL — «Тесла шоу», ребята наблюдали, как светятся разные предметы под действием электричества, и даже смогли поуправлять электричеством своими руками.

В конце праздника по случаю открытия сезона Kids 5782 дети угощались вкусным тортом.

Программа Kids 5782 от STL рассчитана на детей 1-6 класса с еврейством по маме или обоим родителям.

Для того, чтобы попасть на программу, свяжитесь с STL в вашем городе:

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю