Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Тель-авивские школьники курили марихуану вместе с родителями

Тель-авивские школьники курили марихуану вместе с родителями

Тель-авивская полиция допросила 32 школьника в связи с подозрением в хранении и распространении марихуаны. Об этом стало известно в среду, после того как был снят запрет на передачу СМИ информации по делу.

Большинству подозреваемых от 16 до 17 лет, все они ученики одной школы Тель-Авива. 19-летний парень, который подозревается в распространении наркотиков, провел под стражей три дня.

Подростки рассказали следователям, что курили марихуану, как правило, в парках, а также дома друг у друга. Правоохранители были ошеломлены, узнав, что один из подозреваемых курил каннабис вместе со своей матерью и ее друзьями.

«Я искал в мамином шкафу деньги, но нашел наркотики и взял их, - рассказал один из школьников, - когда мама узнала, она наказала меня за то, что я брал ее вещи». 

Читайте также: Евреи Нью-Йорка смогут покупать лечебную марихуану

Расследование началось несколько недель назад после поступления в один из полицейских участков Тель-Авива сообщения об активизации деятельности по сбыту наркотиков. Речь шла об использовании социальных медиа для распространения наркотиков, а также употреблении каннабиса на территории школы.

В настоящий момент следствие продолжается. Сотрудники полиции намерены допросить еще несколько человек по этому делу. 

Источник: Haaretz

Община