Время
Закат
Календарь
Календарь

Ученые-репатрианты интегрируются в научную среду Израиля

Ученые-репатрианты интегрируются в научную среду Израиля

В Тель-Авивском Университете проходит Международная конференция и выставка NANOISRAEL-2016. Ежегодный форум компаний и стартапов в сфере нанотехнологий собрал в Тель-Авиве около 1200 участников из самых разных стран.

Центр абсорбции ученых министерства алии и абсорбции принимает активное участие в работе подобных международных форумов с целью найти потенциальные рабочие места для тех репатриантов-ученых, специфика исследований и деятельности которых может быть востребованной в сфере нанотехнологий.

«В форуме NANOISRAEL-2016 принимают участие порядка 40 израильских компаний и стартапов, занятых в сфере нанотехнологий. В большинстве этих компании работает небольшое число сотрудников, поэтому мы должны предложить этим фирмам специалистов, способных совмещать исследовательскую работу и научные изыскания этих компаний и готовые рационализаторские предложения для промышленного производства. И нам это удалось: здесь, на Международном форуме NANOISRAEL-2016 мы сумели найти несколько потенциальных рабочих мест для ученых-репатриантов», – прокомментировал ситуацию Омри Ингбар, руководитель Центра абсорбции ученых.

Ещё один важный аспект участия Центра абсорбции ученых в этом международном форуме - это знакомство с евреями – учеными и представителями компаний нанотехнологий из других стран. По словам сотрудников Центра, за время работы форума к ним за информацией не раз обращались гости и участники выставки NANOISRAEL-2016, которые подумывают о репатриации в Израиль в будущем.

Израиль знаменит во всем мире своими достижениями и разработками в области нанотехнологий: за последнее десятилетие израильские компании уверенно заняли лидирующие позиции в мире. Самых значительных успехов израильские компании добились в разработках и применении нанотехнологий и наноизобретений в медицине, мобильной связи, системах безопасности и других сферах высоких технологий.

Источник: пресс-служба министерства алии и абсорбции

Община