В Брацлаве отметили вклад винницкого БЦ «Хесед-Эмуна» в жизнь еврейской общины - Jewish News
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Жизнь общин30 Июня 2020, 16:46

В Брацлаве отметили вклад винницкого БЦ «Хесед-Эмуна» в жизнь еврейской общины

хесед
Сотрудники и клиенты БЕЦ "Хесед-Эмуна" / Фото Facebook: Благотворительный еврейский центр "Хесед Эмуна"

Руководитель Еврейской общины города Брацлава «Натан» Фаина Баек рассказала редакции JewishNews о вкладе винницкого благотворительного еврейского центра «Хесед-Эмуна» в жизнь и деятельность общины.

Так, в «Хеседе» уже два года действует программа «Память предков», в рамках которой осуществляется помощь в облагораживании еврейского кладбища в Брацлаве. Напомним, что ранее Фаина Баек уже поделилась деталями о проведении работ на кладбище.

Благодаря этому проекту и его финансированию в брацлавской еврейской общине не только огородили кладбище, но и займутся ремонтом ворот.


Читайте также: Израильский бизнесмен представил первый эскиз ворот для еврейского кладбища в Брацлаве


Кроме этого, Фаина Баек отметила, что «Хесед-Эмуна» и его сотрудники помогают общинам в период карантина, доставляют продуктовые наборы и средства гигиены. 

Также благодаря «Хеседу» евреи Брацлава уже смогли побывать на экскурсиях в Виннице, Киеве, Печёре, посетили концерты и спектакли.

В еврейской общине «Натан» поблагодарили всех сотрудников «Хесед-Эмуна» и его руководителя Владимира Боржемского.

К слову, Владимир Боржемский также возглавляет Винницкую городскую еврейскую общину, которая, как и еврейская община Брацлава, входит в состав Объединённой еврейской общины Украины. Полный состав ОЕОУ — по ссылке