Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Община 26 Января 2016, 14:52

В детском доме одесского Хабада отпраздновали опшерниш воспитанника

время Время прочтения: 2 мин.
В детском доме одесского Хабада отпраздновали опшерниш воспитанника

В зале одесской синагоги шумно и весело. Впрочем, Андрей — маленький мальчик сидящий на украшенном кресле в центре зала — не обращает на эту праздничную суматоху никакого внимания. Он занят изучением подарков. Сейчас в его руках красный грузовик, он сосредоточенно вертит его колеса, и ничто в мире не может оторвать его.

picture

Зато остальные дети весело бегают по залу, украшенному разноцветными шариками, кричат, прыгают и танцуют. Это семья Андрея, его братья и сестры. И хотя они не являются его родственниками в биологическом смысле, но эти люди его самая настоящая семья, вместе с ними он живет под одной крышей, вместе с ними учится, играет, ест.

Андрей и его сестричка Вика попали в эту большую семью после гибели их мамы. Мальчику тогда было два месяца и с тех самых пор его, как и всех остальных детей, здесь пестуют и лелеют заботливые воспитатели.

picture

Эта семья — детский дом одесской еврейской общины Хабад. Сегодня «папа» и «мама» этой большой семьи — раввин Авраам Вольф и ребецн Хая, принимают гостей, пришедших отпраздновать день рождения Андрея. Это особый день рождения, сегодня малышу исполнилось три года и по еврейскому обычаю в этот день его впервые постригут. Именно поэтому сегодня звучит музыка, летают воздушные шары, веселят гостей клоуны, а именинник завален подарками.

Но вот праздник закончился. Гости наплялсались и наигрались, отрезали по маленькому кусочку Андрейкиных локонов и получили по большому куску праздничного торта. Так прошел очередной день в большой и дружной семье детского дома общины Хабад. А завтра будет новый день и новая причина для радости, ведь в большой семье всегда найдется подходящий повод.