Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Община 04 Декабря 2018, 20:43

В Днепре зажгли Главную Ханукию

время Время прочтения: 1 мин.
В Днепре зажгли Главную Ханукию
Фото djc.com.ua

В Днепре восьмидневный праздник Ханука начался с торжественной церемонии зажжения Главной Ханукии в центре «Менора». Участие в этой торжественной церемонии приняли многие почетные гости и тысячи днепрян. 

С поздравлением, по случаю праздника Ханука, к горожанам обратился Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий и пригласил зажечь шамаш и первую ханукальную свечу большого друга еврейской общины Днепра, известного мецената и филантропа Александра Петровского и члена Попечительского совета еврейской общины Днепра Натана Золотаревского.

Первую свечу на второй Ханукие центра «Менора», установленной в галерее ближе к западному входу, зажег сын Александра Петровского – Ермак, которому помогал директор еврейской общины Зелиг Брез. 

Затем евреев и горожан тепло поздравили: президент Международного фонда «Солидарность» Александр Петровский, член Попечительского совета еврейской общины Днепра Натан Золотаревский, председатель днепропетровской областной рады Глеб Прыгунов, Глава представительства филиала «Сохнут-Украина» Рафаэль Хельцер и почетные гости церемонии, друзья еврейской общины Днепра – Виталий Абраменко и Сергей Кочетков, а завершило официальную часть исполнение ханукального гимна «Маоз Цур» солистом Оперного театра Вадимом Бабенко.

В этом году общиной было принято решение, что каждый вечер праздника будут разыгрывать в лотерею специальные «хануке гелт» среди всех, пришедших на зажигание Главной Ханукии в галерее «Меноры», а накануне начала Хануки было объявлено о дополнительном призе, который будет разыгран в лотерею именно в первый вечер праздника, как продвижение идеи «хануке гелт» и для распространения ханукального света.

Источник: Еврейская община Днепр