В еврейской общине «Хабад Любавич» в Киеве рассказали, как проводят пост 9 Ава - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Жизнь общин30 Июля 2020, 14:17

В еврейской общине «Хабад Любавич» в Киеве рассказали, как проводят пост 9 Ава

Члены еврейской общины Киева «Хабад Любавич» проходят пост 9 Ава, который закончится сегодня, 30 июля, после захода солнца.

Об этом редакции JewishNews сообщили в пресс-службе еврейской общины Киева «Хабад Любавич». 

Евреи в общине выполняют все предписания поста: ограничивают себя в еде и воде, сидят на низких стульях, а также не изучают Тору. 


Читайте также: Трансляция молитв у Стены Плача 9 Ава пройдет на русском языке


Лидер еврейской общины «Хабад Любавич» раввин Йонатан Маркович объяснил, чему людей учит день 9 Ава.

На человечество и на наш народ тысячи лет назад была направлена страшная кара! Все из-за того, что люди не умели любить друг друга, сплетничали, завидовали — вместо того, чтобы помогать друг другу!

Именно этому нас учит Девятое Ава. Надо любить себя, но людей вокруг тоже очень важно любить. И сейчас, во время пандемии и кризиса, это очень хорошо видно. Что благодаря тому, что мы любим наших стариков — мы носим маски и ограничиваем собрания. Это и нас самих бережет. Благодаря тому, что мы любим — мы становимся ближе! И неудивительно, что после девятого Ава следует день Ту би-Ав, неофициальный праздник любви!

Раввин Йонатан Маркович

Представитель еврейской общины Леонид Барац также высказался, что этот пост должен напоминать евреям исторический факт, когда им не давали еду и воду. Пост поможет понять, как важно быть милосердным и впускать в сердце любовь.

Еврейская община «Хабад Любавич», которой руководит раввин Йонатан Маркович, входит в состав Объединённой еврейской общины Украины. Полный состав — по ссылке.

Раввин Йонатан Маркович / Фото предоставлено пресс-службой еврейской общины «Хабад Любавич» в Киеве