Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

В Иерусалиме 4 человека погибли в результате нападения на синагогу

В Иерусалиме 4 человека погибли в результате нападения на синагогу

По меньшей мере четыре человека погибли и восемь получили ранения, сообщают израильские СМИ.

Полицейским удалось ликвидировать нападавших. Ответственность за теракт взяла на себя палестинская террористическая организация «Народный фронт освобождения Палестины».

Председатель палестинской национальной администрации Махмуд Аббас осудил нападение на синагогу, однако возложил вину за трагедию на израильскую сторону:

«Мы осуждаем насилие, от кого бы оно ни исходило, и требуем остановить вторжения в мечеть Аль-Акса, провокации со стороны еврейских поселенцев и подстрекательство со стороны некоторых израильских министров», - подчеркнул Аббас.

В свою очередь премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал дать жёсткий ответ на нападение:

«Мы жестко ответим на зверское убийство евреев, которые пришли на молитву и были встречены убийцами», - говорится в заявлении Нетаньяху.

Глава израильского правительства созвал экстренное заседание кабинета безопасности страны.

Тем временем министр иностранных дел Украины Павел Климкин решительно осудил нападение на синагогу в Иерусалиме.

«Любое место, где люди молятся Богу, является неприкосновенным, вне зависимости от их вероисповедания. Нападение на синагогу является аморальным», - подчеркнул Климкин у себя в Twitter.

Госсекретарь США Джон Керри назвал нападение «актом чистого террора» и потребовал от палестинских лидеров прекратить подстрекательство к насилию.

Община