Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

В Израиле и Украине отмечают День добрых дел

В Израиле и Украине отмечают День добрых дел

Во вторник, 24 марта, в Израиле пройдет традиционный День добрых дел. В этот день по всей стране проводится множество мероприятий, направленных на улучшение качества жизни и окружающей среды.

Так, бульвар Ротшильда в Тель-Авиве превратится в «Бульвар добрых советов». Все желающие смогут бесплатно проконсультироваться у 25 специалистов по проблемам сна, здорового питания, дрессировки собак, Интернета и многим другим. Кроме того, опытные тренеры помогут с организацией времени и подскажут, как открыть свой бизнес.

Читайте также: Анна Жарова: «За этот год я узнала многое о людях»

В Украине, где День добрых дел трансформировался в неделю, его отмечают в восьми крупнейших городах. В Киеве волонтеры Международной еврейской студенческой организации «Гилель» раздавали прохожим шарики и бесплатный кофе в обмен на доброе пожелание, записанное на стаканчике с напитком, предназначенным для другого горожанина.

В Харькове активисты посетили областной дом ребенка «Зеленый гай», сделали его воспитанникам стильные, красивые стрижки и причёски и развлекали их играми. Другая группа студентов и школьников проведала своих пожилых подопечных и раненых бойцов АТО, рассказала о дне доброты и подарила им небольшие подарки.

В Одессе стартовал беспрецедентный пятинедельный благотворительный марафон, участники которого проводили бесплатные юридические консультации для ветеранов, инвалидов и
пожилых людей, оказывали помощь переселенцам из зоны АТО в Одесской области и водили детей-сирот из различных приютов в зоопарк, лунапарк и «Игроленд».

День добрых дел в Израиле отмечается с 2007 года по инициативе организации «Руах Това». В Украину проект пришел в 2010 году при поддержке «Гилеля». Этот день объединяет благотворительные фонды, общественные организации, коммерческие структуры и просто неравнодушных граждан в стремлении творить добро. Миссия проекта – обратить внимание общества на нуждающихся в помощи и показать, что для совершения добрых дел не всегда нужны большие финансовые вложения, а лишь желание помочь.

По материалам Facebook, Hilel

Община