Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Община 29 Июля 2015, 17:57

В Израиле открыли группу взаимопомощи для репатриантов из зоны АТО

время Время прочтения: 1 мин.
В Израиле открыли группу взаимопомощи для репатриантов из зоны АТО

В Тель-Авиве начала действовать группа взаимопомощи для репатриантов-беженцев из зоны военных действий в Украине.

Она предназначена для людей, которые, помимо обычных трудностей новых олим, переживают травму, связанную с событиями, предшествовавшими репатриации.

Группа психологической поддержки организована при содействии Ланы Айзенштат и отдела по работе с репатриантами Тель-Авива. Ожидается, что в ней будет 10-15 человек, но с ростом желающих возможно будет открыть несколько групп в разных городах.

Автор инициативы Юлия Штейнлюхт подчеркнула в комментарии Jewish News, что государство и израильтяне помогают и поддерживают новых репатриантов, но это не всегда помогает справиться с мыслями о том, что оставшаяся часть семьи подвергается опасности.

«Я много общаюсь с людьми, репатриировавшимися из Донецка и Луганска, вижу, что им непросто, что процесс адаптации в обществе зачастую идет немного иначе, чем у остальных репатриантов. У многих из них осталось родственники в зоне военных действий, многие не смогли вывезти собственное имущество, а некоторые – даже вещи первой необходимости», – отметила Юлия Штейнлюхт.

Первая встреча группы, которую будет вести психолог Либи Левин, состоится в воскресенье, 2 августа, в молодежном центре на улице Мазе, 9 в 20:00. В дальнейшем планируется, что олим из зоны АТО будут встречаться раз в две недели.