Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Община 21 Декабря 2015, 09:39

В Израиле появятся две линии скоростного трамвая

время Время прочтения: 1 мин.
В Израиле появятся две линии скоростного трамвая

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац поручил компании NTA Metropolitan Mass Transit System Ltd. разработать план создания в Тель-Авиве фиолетовой и зеленой линий скоростного трамвая до конца 2016 года.

Планируется, что 29-километровая фиолетовая линия свяжет центр Тель-Авива и города на востоке: Рамат-Ган, Кирьят-Оно, Ор Иегуда и Йехуд.

«Революция системы перевозок продолжается, и Тель-Авив наконец-то будет подключен к системе общественного транспорта, состоящей из метро, наземных электричек и скоростных автобусов, как в других современных городах по всему миру», – отметил Исраэль Кац.

Фиолетовая линия протянется от железнодорожного вокзала Савидор в Тель-Авиве до медицинского центра имени Хаима Шибы (госпиталь «Тель ха-Шомер»), где раздвоится. В северном направлении трамвай будет ходить до Университета имени Бар-Илана в Рамат-Гане, а в южном – до Йехуда.

Что касается зеленой линии, то западная ее ветка начнется в Ришон ле-Ционе на вокзале имени Моше Даяна, а восточная – там же, на шоссе 412. Обе ветки пройдут через центр Холона до Тель-Авива, где встретятся с фиолетовой линией на пересечении улиц Хар Цион и Левински.

Затем маршрут нырнет под землю, пересечется с красной веткой и выйдет на поверхность перед эстакадой через реку Яркон. Отсюда линия продолжится в восточном направлении, от улицы Эйнштейна до Рамат-ха-Хаяль и Кирьят-Атидим. Северная ветка пройдет параллельно береговой линии через Сде Дов до промышленной зоны Герцлии.

Согласно прогнозам, новые линии будут перевозить 76 миллионов пассажиров в год.

Источник: Globes