Время
Закат
Календарь
Календарь

В Казахстане открылась выставка фотографий синагог мира

В Казахстане открылась выставка фотографий синагог мира

В помещении «Хеседа» города Алматы (Казахстан) открылась беспрецедентная выставка фотографий «Синагоги мира» главы еврейской общины Екатеринбурга Михаила Оштраха.

В экспозиции представлены снимки синагог из Нью-Йорка, Сиднея, Рима, Тбилиси, Касабланки, Сан-Пауло и более чем 60 городов мира, где побывал автор.

Читайте также: В Одессе проходит выставка еврейской живописи

Все фотографии для выставки были сделаны Оштрахом в период с 1995 по 2014 годы. По его словам, главное в съемке зданий – выбрать хороший ракурс.

«Вот, например, в Праге, где очень много синагог, не везде можно хорошо сфотографировать здание. Я был в Праге восемь раз и каждый раз снимал – и получалось по-разному даже в течение одного дня. А в Европе улочки узенькие и не всегда можно найти такое место, чтобы захватить полностью все здание», - рассказал фотограф по скайпу на открытии выставки.

Глава еврейской общины Казахстана Александр Барон отметил, что посетители выставки получили уникальную возможность увидеть архитектуру различных зданий синагог практически со всего мира.

«Это интересно еще и тем, что евреи как народ рассеяны по миру. В каждом месте, где живет еврейский народ, он находит какие-то элементы в местной культуре – и вот перед вами различные синагоги с разных концов света», - сказал Барон.

В настоящий момент в Казахстане действуют шесть синагог.

Источник: «Мицва»

Община