Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Община 14 Августа 2018, 20:38

В институте «Бейт Хана» завершилась вступительная кампания

время Время прочтения: 1 мин.
В институте «Бейт Хана» завершилась вступительная кампания
Фото djc.com.ua

Завершилась вступительная кампания 2018-2019 учебного года на все формы обучения ведущего образовательного комплекса Украины «Бейт Хана». Комплекс объединяет в себе «Гуманитарный профильный лицей имени Хаи-Мушки Шнеерсон», колледж «Бейт Хана» и международный гуманитарно-педагогический институт «Бейт Хана».

В этом году поступило 95 человек, причем среди них не только девушки, но и молодые люди. Ректор тепло поздравила их с поступлением и обретением нового статуса «студента» одного из лучших еврейских учебных заведений мира.

Напомним, что «Бейт Хана» была открыта 11 сентября 1995 года, как женское педагогическое училище. За эти годы она прошла большой путь, трансформировалась сначала в колледж, а потом и в высшее учебное заведение. Сейчас «Бейт Хана» является международным гуманитарно-педагогическим институтом.

В последние годы на базе «Бейт Ханы» создан целый холдинг еврейских учебных заведений разного уровня аккредитации, который признан лидером еврейского образования на постсоветском пространстве. Бессменным президентом «Бейт Ханы» является раввин Меир Стамблер, также возглавляющий Федерацию еврейских общин Украины и являющий членом Попечительского Совета еврейской общины Днепра.

Источник: Еврейская община Днепра