Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Община 23 Февраля 2016, 12:24

В конференции для еврейской молодежи приняли участие почти 2,5 тысячи человек

время Время прочтения: 2 мин.
В конференции для еврейской молодежи приняли участие почти 2,5 тысячи человек

Тысячи еврейских общин, десятки лидеров, педагогов, специалистов и благотворителей со всего мира собрались в Балтиморе (США) на ежегодной международной конференции «BBYO 2016: встреча на высшем уровне еврейских подростков».

В конференции приняли участие более 2400 еврейских подростков, в том числе президенты и активисты подросткового лидерского движения «Active Jewish Teens» (AJT) из Украины, России, Беларуси, Молдовы и Грузии.

Участники конференции получили уникальную возможность встретиться с вдохновляющими ораторами, углубить свои знания в области иудаики и лидерства, разобрать кейсы успешных подростковых проектов, а также познакомиться с подростковыми лидерами из других стран и регионов.

«Встречи с интересными людьми подарили объемное, шарообразное вдохновение, которое окутало желанием менять себя, менять жизнь, менять окружающий мир. А совместное исполнение гимна Израиля, празднования Шаббата и Авдалы дали понять, что есть для кого стремиться совершать действия, которые изменят будущее. Рука к руке, голос к голосу, так и строится крепкое будущее еврейской семьи, еврейской общины», – отметила президент AJT София Воловик из Харькова.

В этом году темой конференции стал слоган: «It Starts with Us» («Это Начинается с Нас»), который подчеркнул то, что каждое слово и действие молодых лидеров необходимы и важны для развития подростковых движений, а будущее еврейских общин начинается именно с них.

В ходе мероприятия подростки разделились на группы, в которых обсуждали пути реализации образовательных программ в своих местных общинах. Лидеры групп каждому ставили задачу найти инновационные пути развития и реализации подростковых программ.

Active Jewish Teens – подростковое лидерское движение, созданное в августе 2014 года при поддержке Американского еврейского объединённого распределительного комитета (Джойнт). Сейчас представительства AJT есть в 50 городах 5 стран, а количество участников молодежных клубов превысило 3000 человек.

Источник: пресс-служба AJT