Календарь
Календарь
Недельная глава:
Цав
Община 01 Января 2019, 19:38

В Литве прошел финал конкурса талантов еврейских женщин

время Время прочтения: 1 мин.
В Литве прошел финал конкурса талантов еврейских женщин
Фото lzb.lt

В минувшее воскресенье, 23 декабря, в Польском доме культуры в Вильнюсе состоялся финал конкурса еврейских женщин “ISRAELIT DE LITA 5778/2018“. 14 участниц в возрасте от 18-ти и до 55+ демонстрировали свои кулинарные способности, таланты и знания.

Как отметила организатор конкурса и руководитель ансамбля еврейской песни и танца «Файерлах» Лариса Вишняускене, «женская красота покоряет мир, но, к сожалению, она не вечна; физическая красота быстро уходит, но остается красота внутреннего мира, красота женщины, которая готова больше отдать, чем взять. Так и возникла идея конкурса, который может показать красоту души еврейской женщины».

На протяжении нескольких месяцев участницы конкурса прослушали лекции по еврейской истории и традиции, кулинарии, искусству макияжа и моды, о роли женщины в еврейской семье. 

Вся конкурсная программа сопровождалась музыкальными и танцевальными номерами ансамбля «Файерлах». 

Мероприятие прошло в атмосфере праздника и зрительской поддержки. Трудно пришлось жюри, чтобы среди прекрасных участниц выбрать самую-самую!

Оценивали таланты и способности конкурсанток профессор Литовской музыкальной академии Артурас Анусаускас, визажист Светлана Рубин, хореограф Вильнюсской гимназии ОРТ им. Шолом-Алейхема Наталья Рапапорт, исполнительный директор Еврейской общины Литвы Ренальдас Вайсбродас, глава Фонда Доброй воли Индре Руткаускайте.

Всем участницам конкурса были вручены ценные призы и подарки.

Источник: lzb.lt