Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаазину
Община 27 Ноября 2014, 12:44

В Одессе на 69 году ушел из жизни Аркадий Креймер, заместитель директора Всемирного клуба одесситов

время Время прочтения: 2 мин.
В Одессе на 69 году ушел из жизни Аркадий Креймер, заместитель директора Всемирного клуба одесситов

«Аркаша выполнял всю техническую работу по Клубу, всю оргработу. Кроме, того занимался сбором информации. Скажем, по старым одесским домам, улица за улицей. Вел переписку с членами и корреспондентами Клуба, с прессой и прочее. Он часто занимался обустройством гостей Клуба и города - покойных Сашеньки Ильф, Тодоровского-отца и других.

Он занимался клубными мероприятиями, «клубами в Клубе», всё время был в работе. И это не тип одесского жука. Это романтик, честняга. Человек-оркестр: тут тебе видео и аудио ряд на экране, форшмак - на столе, информация - из уст, обзвон, ремонт, сбор средств на памятник Бабелю и так далее. Бескорыстие, легкость, ненавязчивость, отсутствие амбиций, естественность – таким был Аркаша» - рассказал JewishNews о Креймере его друг, одесский историк Олег Губарь.

«Вчера после обеда звонил мне. Перевели его из реанимации в обычную палату.

А мы - соответственно - уж и дух перевели.

Пшутили-похохмили. Насчет клинической смерти - остановки сердца: «Коридора там нет, - смешливо так, - туннеля тоже. Прилег на подушку, и ничего. Потом вижу какое-то тёмное пятно, обретающее очертания негра. При ближайшем рассмотрении оказался индус. И этот индус спрашивает, узнаю ли я его. Весело». Это был, наверное, врач-практикант.

Наехал я на Аркашу нежно. Типа, кто ж для меня в Клубе одесситов форшмак станет готовить. Мол, ежели чё, так я к Аркаше потом и туда явлюсь-разберусь. Он мне: мол, потерпи еще дней 10, раньше ж не отпустят.

Ну, такое.

Аркаша какой был? Негромкий. Улыбчивый. Голос повышать не умел, и не учился. На Добро работал, ишачил даже. Один из немногих, у кого серебряный знак Клуба городских сумасшедших имени Володми Дубинина.

Ему полслова скажешь, всё для тебя сделает - ответственно и с любовью. Благодаришь, а он только отмахивается.

Просто любить любил.

Штучный.

Нет других Аркаш.

Пусто»