Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Община 05 Марта 2016, 09:52

В Одессе прошел семинар для еврейской молодежи

время Время прочтения: 1 мин.
В Одессе прошел семинар для еврейской молодежи

В Одессе состоялся семинар для еврейской молодежи, организованный движением Active Jewish Teens (AJT) при поддержке Американского еврейского объединенного распределительного комитета (Джойнт).

Участие в мероприятии приняли 70 активистов AJT из 18-ти городов Украины: Одессы, Киева, Харькова, Днепропетровска, Кривого Рога, Запорожья, Николаева, Херсона, Кировограда, Сум, Винницы, Конотопа, Черкасс, Черновцов, Казатина, Львова, Ровно и Полтавы.

Участники разделились на четыре группы: три группы приехавших впервые и группа «старичков», которые презентовали свои уже воплощенные в жизнь проекты. Организаторы и участники отметили, что уровень проектов и осведомленность молодых лидеров значительно выросли по сравнению с прошлогодним семинаром.

Гости четырехдневного мероприятия встретились с выпускниками из Одессы для обмена опытом, прослушали лекции по иудаизму, приняли участие в занятиях, направленных на улучшение работы мадрихов, встретили Шаббат и Авдалу, учились писать и презентовать свои проекты.

Президент AJT Соня Воловик инициировала создание независимого парламента, чтобы участники движения могли высказывать свои замечания и предложения по работе самого динамично развивающего молодежного движения в СНГ. В скором времени во многих областях Украины появятся представители парламента, отвечающие за работу и развитие своих регионов.

Active Jewish Teens – подростковое лидерское движение, созданное в августе 2014 года. Сейчас представительства AJT есть в 50-ти городах пяти стран, а количество участников молодежных клубов превысило 3000 человек. Следующий семинар AJT в Украине пройдет в августе.

Источник: пресс-служба AJT