Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Община 15 Февраля 2015, 11:06

В синагоге Копенгагена произошел теракт

время Время прочтения: 1 мин.
В синагоге Копенгагена произошел теракт

В ночь на воскресенье вооруженный терорист устроил стрельбу в синагоге Кристалгейд в Копенгагене. Инцидент произошел немногим после полуночи, в синагоге в это время происходила церемония бар-мицвы. В результате нападения погиб Дэн Узан, сын израильтянки и гражданина Дании. Дэн обеспечивал безопасность прихожан на общественных началах, будучи волонтером. Ранения получили двое полицейских, находящихся на своем посту. 

Читайте также: Иракские террористы захватили синагогу и гробницу Эзры

Несколькими часами ранее в Копенгагене произошло другое нападение. Целью терориста стали посетители культурного центра Круттенден, в котором происходило мероприятие "Искусство, богохульство и свобода выражения", посвященное обсуждению возможности публикации карикатур на пророка Мухамеда и другие религиозные символы. В результате стрельбы погиб мужчина сорока лет, трое полицейских были ранены. Вскоре после инцидента полиция Копенгагена опубликовала фотографию подозреваемого на своих страницах в социальных сетях.

picture

Сегодня рано утром подозреваемый был ликвидирован во время полицейской операции. Задержание происходило на железнодорожной станции Нёрребро в Копенгагене, террорист открыл огонь по представителям правоохранительных органов, вынудив тех стрелять на поражение. В результате перестрелки никто не пострадал. В данный момент полиция Копенгагена продолжает розыск возможных сообщников террориста.