В синагоге Санкт-Петергбурга началась продажа мацы
В Большую Хоральную Синагогу поступило 11 тонн мацы к празднику Песах.
Одно из национальных блюд евреев маца – является неотъемлемым атрибутом праздничного стола к Песаху. Маца изготовливается из муки из пяти видов злаковых (пшеницы, полбы, ячменя, овса, ржи) и жидкости, способной привести к брожению. Обычно используют простую холодную воду. Главное условие – маца должна быть испечена до того, как в тесте начнется процесс брожения. Таким образом, весь процесс от добавления в муку воды до выпекания продолжается не более 18 минут.
Продажа мацы к Песаху в Санкт-Петербурге уже началась. Приобрести ее можно в магазине «Кошер» при Синагоге, а с середины марта начнется традиционная продажа мацы в холле Синагоги.
Часы работы магазина «Кошер»: воскресенье - четверг с 9 - 21. В пятницу короткий день, магазин работает с 9 утра и закрывается за час до наступления шабата.