Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Община 14 Мая 2015, 13:12

В США при крушении поезда погибли два члена еврейской общины

время Время прочтения: 1 мин.
В США при крушении поезда погибли два члена еврейской общины

В США по меньшей мере два представителя еврейской общины погибли в результате крушения поезда Национальной железнодорожной пассажирской корпорации Amtrak.

Жертвами аварии стали генеральный директор стартапа ApprenNet, активистка еврейской общины 39-летняя Рэйчел Джейкобс и 20-летний курсант национальной военно-морской академии в штате Мэриленд Джастин Земцер.

После окончания бизнес-школы Колумбийского университета Рэйчел Джейкобс основала организацию Detroit Nation, занимающуюся культурным и экономическим развитием Детройта. Она подчеркивала, что еврейское воспитание помогает ей заниматься волонтерством и благотворительностью.

Джастин Земцер мечтал служить в подразделении сил спецопераций ВМС США «Морские котики» и во время учебы проходил практику у члена городского совета Нью-Йорка от Республиканской партии Эрика Ульриха.

Всего из-за аварии поезда, следовавшего из Вашингтона в Нью-Йорк, погибли по меньшей мере семь человек и еще несколько десятков человек получили травмы.

На участке полотна в Филадельфии состав превысил разрешенную скорость в два раза, разогнавшись до 160 км/ч, и сошел с рельсов. Правоохранительные органы расследуют обстоятельства трагедии.

Источник: Forward