Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаазину
Община 15 Сентября 2016, 12:16

В Украине начала работу международная школа мадрихов

время Время прочтения: 1 мин.
В Украине начала работу международная школа мадрихов

В Украине начала работу международная школа мадрихов AJTeam. Новое направление от еврейского молодёжного движения Active Jewish Teens (AJT) предназначено для еврейских подростков возрастом от 14 до 17 лет из Украины, России, Молдовы, Беларуси и Грузии.

В этом году школу мадрихов будут вести Алексей Лидовский (Украина), Таня Брош (Израиль) и Сергей Митрофанов (Россия) – люди с колоссальным опытом, специалисты в еврейской истории и неформальном еврейском образовании.

Семинары будут проходит в Украине (для мадрихов из Украины, Молдовы и Грузии) и России (для мадрихов из России и Беларуси). Работа с группой, групповые процессы, развитие коммуникативных качеств, неформальное еврейское образование, event management, ораторское искусство – всё это лишь небольшая часть того, что получат участники проекта.

Главными критериями для участия, помимо возраста, являются активная позиция в еврейской общине города (рекомендации от руководителя молодёжного клуба и директора Общинного Центра), статус выпускника молодёжного движения AJT (выпускником является участник движения AJT, окончивший 2 сессии AJT (для Грузии 1 сессия AJT)), готовность присутствовать на всех сессиях проекта и опыт успешной реализации проектов в своей общине.

Первый семинар для подростков из Украины, Молдовы и Грузии начинается в Одессе сегодня, 15 сентября, и продлится до 18 сентября. Второй семинар пройдет в Киеве с 27 по 30 октября, а третий - в Харькове с 17 по 20 ноября.