В Украине стартовал проект для путешествий еврейской молодежи - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Жизнь общин15 Марта 2016, 11:05

В Украине стартовал проект для путешествий еврейской молодежи

В Украине стартовал проект для путешествий еврейской молодежи

Подростковое лидерское движение Active Jewish Teens запустило проект AJTravel для путешествий в другие города, знакомства с местной еврейской культурой и жизнью еврейской общины, а также встреч с друзьями из AJT и обмена успешным опытом реализации проектов.

Первая поездка в рамках AJTravel Украина состоялась 11-13 марта. Харьковская делегация в составе 10 человек посетила своих друзей и единомышленников из Киева. Харьковчане и члены столичного молодежного клуба посетили центр «Бейт Эйну» и познакомились с его действующими программами, встретили вместе Шаббат и Авдалу.

Активисты AJT из Киева подготовили для друзей из Харькова образовательные и развлекательные мероприятия, сделали презентацию своего подросткового клуба и провели пешую экскурсию не только по красивым местам столицы, но и по историческим еврейским достопримечательностям города.

Для участия в программе необходимо сформировать группу из 7-10 членов молодёжного клуба AJT в своем городе, договориться о датах с принимающей стороной, составить программу AJTravel на 3 дня и выслать ее на рассмотрение на электронный адрес проекта. Участники поездки самостоятельно оплачивают только проезд, остальные программные расходы берет на себя AJT.

Члены проекта AJTravel могут отправлять заявки на путешествия не только в пределах своей страны, но и в другие государства, где есть представительства организации: Молдову, Беларусь, Грузию и Россию.

Источник: пресс-служба AJT

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю