Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Община 30 Июля 2015, 16:37

В Великобритании зафиксировали резкий всплеск антисемитизма

время Время прочтения: 1 мин.
В Великобритании зафиксировали резкий всплеск антисемитизма

Количество антисемитских инцидентов в Великобритании выросло на 53% за первые 6 месяцев 2015 года. Об этом сообщила правозащитная организация Фонд общественной безопасности (Community Security Trust), которая фиксирует угрозы безопасности местной еврейской общине.

По данным CST, в первом полугодии официально зарегистрировано 473 антисемитских инцидента – это на 53% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда их было 309.

Всего за первые 6 месяцев года произошло 44 нападения на почве ненависти к евреям – это ровно в два раза больше, чем за аналогичный период 2014 года. Зафиксировано также 36 случаев вандализма и угроз.

Организация отмечает, что такой всплеск антисемитизма, скорее всего, не связан с ростом агрессии, а обусловлен тем, что жертвы начали чаще сообщать правоохранительным органам о проявлениях нетерпимости.

Фонд считает, что после терактов в Париже и Копенгагене в начале этого года, в результате которых погибли представители еврейской общины, британские евреи начали больше беспокоиться о своей безопасности.

Источник: JTA