Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

В Хайфе прошла ярмарка высшего образования для репатриантов

В Хайфе прошла ярмарка высшего образования для репатриантов

В Хайфском университете 17 января по инициативе Управления по делам студентов министерства алии и асборции прошла ярмарка высшего образования для студентов - репатриантов.

В ярмарке приняли участие 250 молодых людей, половина которых является туристами – это потенциальные репатрианты, приехавшие в Израиль по различным программам абсорбции.

Свои программы обучения и условия приема на различные факультеты представили на ярмарке 12 израильских ВУЗов, в числе которых: Хайфский университет, Технион Хайфы, Герцлийский междисциплинарный центр, Еврейский Университет, Университет Ариэля, колледж «Михлелет Ашкелон» и другие учреждения высшего образования.

На ярмарке работали консультационные пункты для студентов-репатриантов и будущих олим по вопросам трудоустройства, деловой инициативы, армейской службы и общественно-культурной жизни студентов. Представители Управления по делам студентов представили участникам ярмарки информацию о различных льготах для студентов-репатриантов, о праве на 100% субсидию при получении первой и второй академических степеней, о программах социальной поддержки и сопровождения студентов-репатриантов в процессе поиска работы, а также о возможностях дальнейшей интеграции студентов в академическую и научную жизнь страны.

По данным министерства абсорбции, алию 2015 года снова можно назвать «молодежной»: более 50% прибывших в Израиль репатриантов составили люди в возрасте до 30 лет, в том числе 8200 репатриантов моложе 19 лет и 6950 человек - в возрасте от 20 до 29 лет.

Источник: Anna Magin Public Relations

Община