Выпекание традиционной мацы шмура (фото) - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Община 06 Апреля 2017, 15:01

Выпекание традиционной мацы шмура (фото)

время Время прочтения: 1 мин.
Выпекание традиционной мацы шмура (фото)

Процесс выпекания шмура — «сохранной» мацы — идет по правилам приготовления стандартной мацы. Но шмура все же от нее отличается. Мацу шмура готовят с использованием особой муки из пшеницы, которую с самого момента жатвы оберегали от любого контакта с жидкостью, чтобы не допустить брожения. Из-за повышенного контроля мука для такой мацы стоит на порядок дороже обычной.  

С момента соединения муки с водой у пекаря есть не более 18 минут, чтобы поставить мацу в печь. Такая спешка связана с главным правилом мацы — тесто не должно успеть забродить. Иудейские предписания запрещают использовать забродившие злаковые продукты в течение всего Песаха, праздника освобождения евреев из египетского рабства.

picture

Ультраортодоксальные евреи берут воду из источника Эйн-Валайа недалеко от Иерусалима
Фото: Омер Мессингер/Zuma Press/Corbis

picture

Евреи набирают воду
Фото: Омер Мессингер//NurPhoto/Corbis

picture

Баки с водой несут в пекарню
Фото: Омер Мессингер/Zuma Press/Corbis

picture

Работник пекарни раскатывает тесто
Фото: Омер Мессингер/ZUMA Press/Corbis

picture

Так разрезают тесто на кусочки...
Фото: Омер Мессингер/NurPhoto/Corbis

picture

… и формируют из кусочков теста лепешки для выпекания
Фото: Омер Мессингер/Zuma Press/Corbis

picture

Работник пекарни закладывает их в печь
Фото: Омер Мессингер/Zuma Press/Corbis

picture

Теперь мацу шмура можно упаковывать
Фото: Омер Мессингер/NurPhoto/Corbis

picture

Ортодоксальный еврей заворачивает мацу в бумагу
Фото: Омер Мессингер/NurPhoto/Corbis

Источник: The Guardian

Перевод: Ганна Руденко