Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Община 23 Сентября 2015, 14:32

Хмельницкому фонду Хесед-Бешт исполнилось 16 лет

время Время прочтения: 1 мин.
Хмельницкому фонду Хесед-Бешт исполнилось 16 лет

Хмельницкий благотворительный фонд «Хесед Бешт» отметил 16-летие.

Праздничные мероприятия провели в пяти крупных населенных пунктах: Староконстантинове, Шепетовке, Славуте, Каменце-Подольском и Тернополе, чтобы в них смогло поучаствовать как можно большее количество клиентов, друзей и меценатов, сотрудничающих с Фондом.

В самом Хмельницком, где находится центральный офис благотворительной организации, торжества не проводились из-за реконструкции помещения Фонда.

На протяжении 16 лет представительства организации сотрудничали с органами местной власти, социальными службами, культурными и образовательными учреждениями, волонтерами и другими общественными организациями, и сейчас «Хесед Бешт» предложил всем причастным к благотворительному процессу в разных городах собраться на круглые столы, чтобы подвести итоги и обсудить перспективы плодотворного сотрудничества.

В местных школах провели уроки Холокоста с использованием мобильной выставки «Холокост и Память», которая уже семь лет путешествует по Хмельницкой области. Лекции организовывают для старшеклассников, которые изучают этот вопрос на уроках истории.

Волонтеры Всеукраинской сети «Community», которая с весны работает на базе Фонда, при содействии меценатов и в сопровождении зажигательной еврейской музыки провели в регионах акции, мотивирующие творить добро.

Выездное празднование завершилось концертом музыкального коллектива «ХеседБенд» с программой «Пограничный городок», которая рассказывает о жизни штетла. Кроме песен на идиш, к его репертуару добавились композиции на польском языке.

Источник: пресс-релиз фонда «Хесед Бешт»