Календарь
Календарь
Недельная глава:
Насо
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Община 25 Марта 2019, 21:37

Художник нарисовал семерых раввинов общины Петербурга

время Время прочтения: 1 мин.
Художник нарисовал семерых раввинов общины Петербурга
Художник Айзик Рохлин / Фото news.jeps.ru

Санкт-петербургский художник и преподаватель еврейских традиций Айзик Рохлин написал картину, изображающую семерых раввинов и деятелей еврейской общины города.

Об этом информирует сайт «Еврейские новости Петербурга».

Инициатор и спонсор создания этого полотна - член правления Большой хоральной синагоги Алексей Гнесин.

На картине изображены старейшие раввины и мудрецы синагоги. Старейшие не по возрасту: это деятели, которые участвовали в возрождении общины; многие служат ей уже более четверти века.

В центре - главный раввин Петербурга Менахем-Мендел Певзнер. Слева от него - председатель общины Марк Давидович Грубарг. Левее - глава еврейского центра «На Васильевском» и ешивы «Любавич» р. Хаим Толочинский и проректор ешивы р. Шмуэль Соминский. Далее по правую руку от главного раввина - генеральный директор общины р. Шауль Брук, руководитель программы «Старс» р. Цви Пинский и шамес Малой синагоги реб Зуся Гуревич.

Картина написана в традициях позднесредневековой живописи, которая изобилует знаками, символическими элементами, рассказывающими свою историю параллельно с основным сюжетом.

Холст повесили в библиотеке синагоги - в дополнение к еще одной картине Рохлина, созданной им в 2012 году и запечатлевшей еженедельный урок Талмуда.

Добавьте JewishNews в избранные источники - Google News
подписаться