Хватит резать птиц: Раввины и политики призывают израильтян не совершать обряд жертвоприношения в канун Йом Кипур - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Община 06 Октября 2016, 16:36

Хватит резать птиц: Раввины и политики призывают израильтян не совершать обряд жертвоприношения в канун Йом Кипур

время Время прочтения: 1 мин.
Хватит резать птиц: Раввины и политики призывают израильтян не совершать обряд жертвоприношения в канун Йом Кипур

Министр сельского хозяйства Израиля Ури Ариэль считает, что обряд умерщвления кур и петухов в качестве искупительной жертвы (капары) накануне дня поста и молитвы Йом-Кипур является необязательным и может быть заменен денежными пожертвованиями.

Слова религиозного сиониста Ариэля, как сообщает радиостанция «Коль Исраэль», поддержал руководитель религиозно-сионистской организации «Цоар», раввин Давид Став.

В интервью государственному радио раввин Став заявил, что обряд умерщвления домашней птицы накануне Йом-Кипура не является основополагающей иудейской заповедью и окончательно утвердился в еврейских общинах лишь несколько сотен лет назад.

Давид Став заявил также, что следует также изучить вопрос о публичном умерщвлении овец и баранов мусульманами в праздник жертвоприношения.

Муниципалитет Тель-Авива 26 сентября издал постановление о запрете ритуального убоя домашней птицы (шхиты) «в общественных местах и на отрытых площадках» этого города. В ответ на такое решение на портале «Харедим10» появилось сообщение о том, что данное постановление нарушает права на религиозное самовыражение тысяч жителей «города без перерыва».

Не только ультраортодоксы (харедим), но и многие представители других направлений иудаизма, как правило, соблюдают обычай искупительного жертвоприношения домашней птицы (кур и петухов) накануне дня поста и молитвы Йом-Кипур (в этом году Йом-Кипур начинается вечером 11 октября).

Особенно популярен этот обычай в общинах ХАБАДа - как в Израиле, так и в других странах мира.

Напоминим, что в этом году Йом-Кипур наступает накануне захода солнца 11 октября и завершается вечером 12 октября.

Источник: Курсор