Время
Закат
Календарь
Календарь

За 8 месяцев Фонд Дружбы помог сделать алию в Израиль почти 1200 евреям из Украины

За 8 месяцев Фонд Дружбы помог сделать алию в Израиль почти 1200 евреям из Украины

На этой неделе международный аэропорт Бен-Гурион принял 108 репатриантов из Украины, преимущественно с востока страны.

Таким образом за первые 8 месяцев года в Израиль на 10-ти рейсах Фонда Дружбы репатриировались уже 1194 граждан Украины еврейского происхождения.

Среди новых репатриантов – 12 детей, которые уже на следующей неделе пойдут в первый класс вместе со своими израильскими сверстниками.

Юбилейный рейс Фонда Дружбы сопровождал депутат Кнессета от партии «Еш Атид», член парламентской комиссии по алие и абсорбции Йоель Развозов.

«Множество опасений и вопросов, которые занимали [репатриантов] о первых шагах, о том, что их ожидает, напомнили мне, что 24 года тому назад мои родители, мои братья и я были в такой же ситуации. Важно относиться с терпением и пониманием к новым репатриантам, открыть для них свои объятия, чтобы они ощутили себя частью израильского народа», – сказал Развозов по прибытии в Израиль.

Президент Фонда Дружбы раввин Йехиель Экштейн отметил, что количество репатриантов, которые прибыли в Израиль за последние 8 месяцев, указывает на большое желание евреев Украины жить «на Земле Обетованной».

Источник: пресс-служба Фонда Дружбы

Община