Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Община 21 Января 2015, 11:41

Зампред Донецкой общины Иегуда Келлерман жив

время Время прочтения: 1 мин.
Зампред Донецкой общины Иегуда Келлерман жив

20 января на сайтах kommentator.org, antikor.com.ua и в других украинских медиа появилась новость о зверском убийстве в Донецке Иегуды Келлермана, члена президиума Ваада Украины от Донецкой общины.

«Его избивали в течение пяти-семи минут, нанося удары в голову и по всему телу. Заместитель председателя Донецкой областной еврейской общины Иегуда Келлерман скончался от множественных черепно-мозговых травм в карете Скорой помощи», - якобы отметил в комментарии президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор. Также в новости говорилось о том, что ЕЕК выразил беспокойство по поводу ситуации в Донецке и потребовал от международных организаций незамедлительно повлиять на ситуацию.

Новость о гибели зампреда Донецкой общины облетела интернет и предсказуемо вызвала скорбь и сочувствие людей. Но, к счастью, информация оказалась ложной

Пресс-служба Ваада Украины заявила о том, что Келлерман жив и здоров, а в редакции, опубликовавшие ложную новость, разослала пресс-релиз с требованием удалить материал

Также Ваад предполагает, что президент ЕЕК Моше Кантор также не имеет отношения к этому материалу и никакого заявления не делал, а появление данной новости - очередная попытка "разыграть антисемитскую карту, посеять панику в еврейской общине не только на территориях, подконтрольных террористам, но и во всей Украине".

Источиник: eajc.org