Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Журналист Ричард Феррер: Нетаньяху недооценивает еврейские общины Европы

Журналист Ричард Феррер: Нетаньяху недооценивает еврейские общины Европы

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сильно ошибается в оценке настроений в еврейских общинах Европы, недооценивая их культурный и исторический багаж. Такое мнение высказал редактор британской газеты Jewish News Ричард Феррер в интервью сайту «Лехаим».

По мнению журналиста, еврейская община Великобритании прекрасно интегрирована, а британская еврейская культура кардинально отличается от израильской.

«Премьер-министр Нетаньяху обратился к нам с призывом: «Собирайте свои вещи и приезжайте в Израиль, там ваш дом». Получается, он фактически проигнорировал все, чего добились британские евреи за последние 300 лет», – отметил Феррер.

Читайте также: Половина британских евреев не видит будущего в Великобритании

По его словам, безопасность еврейской и других этнических общин является приоритетом для британских властей, поэтому в стране никогда не было жертв в результате антисемитских нападений.

Единственной причиной, которая может побудить британских евреев покинуть страну, Феррер считает возможный запрет на шхиту (ритуальный забой животных в соответствии с требованиями кашрута), за который агитируют некоторые партии.

«Разумеется, оставшись без возможности потребления кошерного мяса, все религиозные евреи не смогут продолжать свое существование в стране. Это реальная угроза еврейскому образу жизни, но не физическая угроза евреям», – подчеркнул он.

Журналист добавил, что репатриация в Израиль не может быть достойным ответом террору.

Источник: Лехаим

Община