10 самых многообещающих стартапов Израиля в 2015 году - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Экономика и бизнес 20 Октября 2015, 10:39

10 самых многообещающих стартапов Израиля в 2015 году

время Время прочтения: 2 мин.
10 самых многообещающих стартапов Израиля в 2015 году

Компания-разработчик быстрой зарядки для смартфонов и автомобилей StoreDot признана самым многообещающим израильским стартапом 2015 года по версии делового издания Globes.

На втором месте расположилась компания-разработчик инструмента для анализа производительности сайтов и приложений SimilarWeb.

Замыкает первую тройку компания Windward, которая первой в мире собрала данные о перемещении сотен миллионов морских судов. Одним из ее инвесторов недавно стал бывший директор Центрального разведывательного управления США Дэвид Петреус.

Четвертое место занял проект сына бывшего премьер-министра Шауля Ольмерта PlayBuzz, представляющий собой инструмент для создания статей-списков вроде «10 самых многообещающих стартапов Израиля» и тестов а-ля «Какая вы личность».

На пятом месте обосновался стартап Fundbox, получивший финансирование от звезды Голливуда Эштона Кутчера и основателя компании Amazon Джеффа Безоса. Fundbox помогает малому бизнесу и фрилансерам оптимизировать управление денежными потоками.

Шестая строчка рейтинга – за молодой компанией Zerto из Герцлии, которая обеспечивает предприятиям непрерывную репликацию и восстановление данных. Этот инструмент разработан специально для виртуализированных центров обработки данных и облачной среды. Штаб-квартира компании находится в Бостоне (США), а представительства – в 15 других странах.

Седьмой в списке Globes названа аналитическая платформа AppsFlyer, которая позволяет измерять эффективность рекламных кампаний и фиксировать число людей, которые начали пользоваться определенным приложением благодаря конкретной маркетинговой акции.

На восьмом месте – основанная четыре года назад платформа Yotpo, которая помогает компаниям создавать контент с помощью собственных клиентов. Действующая на ее базе социальная сеть вопросов и ответов дает потребителям возможность просить о помощи и обмениваться рекомендациями между собой.

Девятую строчку заняла компания Zebra Medical Vision, которая создает компьютерные алгоритмы для диагностирования заболеваний с большей точностью и на более ранних стадиях.

Последняя по порядку, но не по значимости – компания Breezometer, создавшая приложение для точного измерения уровня загрязнения воздуха в определенном месте.

Для составления рейтинга Globes опросил инвесторов, предпринимателей и венчурных инвесторов Израиля. В прошлые годы в список самых многообещающих стартапов входили Mellanox, Outbrain, Fiverr и Gettaxi.

Источник: Globes