10 самых влиятельных американских евреев по версии журнала Forbes - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Экономика и бизнес05 Октября 2015, 12:22

10 самых влиятельных американских евреев по версии журнала Forbes

10 самых влиятельных американских евреев по версии журнала Forbes

Журнал Forbes опубликовал список 400 самых богатых американцев. Возглавил список основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, состояние которого оценивается в 76 миллиардов долларов. Как и в прошлые годы в рейтинг авторитетного издательства попало немало представителей еврейской общины страны.

Уоррен Баффет

2-е место рейтинга Forbes (состояние оценивается в 62 миллиарда долларов)

picture

Уоррен Баффетт – американский предприниматель, крупнейший в мире и один из наиболее известных инвесторов. Известен под прозвищами «Провидец», «Волшебник из Омахи», «Оракул из Омахи». Крупнейший благотворитель в истории человечества. Уоррен Баффетт родился 30 августа 1930 года в городе Омаха. Он был вторым из трех детей в семье и единственным сыном политика и предпринимателя Говарда Баффетта и его жены Лейлы Шталь.

Ларри Эллисон

3-е место рейтинга Forbes (состояние оценивается в 47,5 миллиардов долларов)

picture

Ларри Эллисон – американский предприниматель, сооснователь, председатель совета директоров и директор по технологиям корпорации Oracle, бывший CEO Oracle, крупнейший акционер компании NetSuite Inc., начальный инвестор компании Salesforce.com.

Марк Цукерберг

7-е место рейтинга Forbes (состояние оценивается в 40,3 миллиардов долларов)

picture

Марк Цукерберг – американский программист и предприниматель в области интернет-технологий, долларовый миллиардер, один из разработчиков и основателей социальной сети Facebook. Руководитель компании Facebook Inc.

Майкл Блумберг

8-е место рейтинга Forbes (состояние оценивается в 38,6 миллиардов долларов)

picture

Майкл Блумберг – бизнесмен и 108-й мэр Нью-Йорка. Входит в число самых богатых людей мира по версии Forbes. Является учредителем и владельцем информационного агентства Bloomberg. Будучи мэром Нью-Йорка, Блумберг назначил себе зарплату в 1 доллар в год, он также не пользуется государственным жильем, полностью живя на доходы от бизнеса. Является одним из самых щедрых филантропов США: в 2008 году он пожертвовал 235 миллионов долларов на благотворительные нужды.

Ларри Пейдж

10-е место рейтинга Forbes (состояние оценивается в 33,3 миллиарда долларов)

picture

Ларри» Пейдж – американский бизнесмен, разработчик и сооснователь поисковой системы Google. 4 апреля 2011 года стал главным исполнительным директором компании, сменив на этом посту Эрика Шмидта.

Сергей Брин

11-е место рейтинга Forbes (состояние оценивается в 32,6 миллиарда долларов)

picture

Сергей Брин – американский предприниматель и учёный в области вычислительной техники, информационных технологий и экономики, миллиардер, разработчик и сооснователь поисковой системы Google. Сергей Михайлович Брин родился в Москве в 1973 году в еврейской семье математиков. В 1979 году семья переезжает на постоянное место жительства в США. Сегодня Сергей проживает в городе Лос-Альтос (штат Калифорния).

Шелдон Адельсон

15-е место рейтинга Forbes (состояние оценивается в 26 миллиардов долларов)

picture

Шелдон Адельсон – американский бизнесмен, филантроп. Председатель правления и исполнительный директор корпорации Las Vegas Sands. Адельсон – один из главных спонсоров Республиканской партии США.

Джордж Сорос

16-е место рейтинга Forbes (состояние оценивается в 24,5 миллиарда долларов)

picture

Джордж Сорос – американский финансист, инвестор. Сторонник теории открытого общества и противник «рыночного фундаментализма». Создатель сети благотворительных организаций, известных как «Фонд Сороса». Член исполнительного комитета International Crisis Group. В 1979 году создал в США свой первый благотворительный фонд «Открытое общество». В настоящее время Сорос тратит ежегодно на свои некоммерческие проекты в среднем около 300 миллионов долларов.

Стив Балмер

21-е место рейтинга Forbes (состояние оценивается в 21,6 миллиард долларов)

picture

Стивен Балмер – генеральный директор Корпорации Майкрософт с января 2000 года по февраль 2014. Балмер стал первым миллиардером в мире, обязанным своим состоянием опционам, полученным от своего работодателя — корпорации Microsoft, в которой он не был ни основателем, ни родственником основателя. 29 мая 2014 года выдвинул предложение выкупить баскетбольный клуб НБА Los Angeles Clippers за 2 миллиарда долларов. 12 августа 2014 года стал его официальным владельцем.

Карл Айкан

22-е место рейтинга Forbes (состояние оценивается в 20,5 миллиардов долларов)

picture

Карл Айкан – американский предприниматель, финансист, корпоративный рейдер, филантроп. Основатель и главный акционер Icahn Enterprises.

По материалам ForbesForward

Фото: ЕРА