10 самых влиятельных американских евреев по версии журнала Forbes - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Экономика и бизнес 05 Октября 2015, 12:22

10 самых влиятельных американских евреев по версии журнала Forbes

время Время прочтения: 4 мин.
10 самых влиятельных американских евреев по версии журнала Forbes

Журнал Forbes опубликовал список 400 самых богатых американцев. Возглавил список основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, состояние которого оценивается в 76 миллиардов долларов. Как и в прошлые годы в рейтинг авторитетного издательства попало немало представителей еврейской общины страны.

Уоррен Баффет

2-е место рейтинга Forbes (состояние оценивается в 62 миллиарда долларов)

picture

Уоррен Баффетт – американский предприниматель, крупнейший в мире и один из наиболее известных инвесторов. Известен под прозвищами «Провидец», «Волшебник из Омахи», «Оракул из Омахи». Крупнейший благотворитель в истории человечества. Уоррен Баффетт родился 30 августа 1930 года в городе Омаха. Он был вторым из трех детей в семье и единственным сыном политика и предпринимателя Говарда Баффетта и его жены Лейлы Шталь.

Ларри Эллисон

3-е место рейтинга Forbes (состояние оценивается в 47,5 миллиардов долларов)

picture

Ларри Эллисон – американский предприниматель, сооснователь, председатель совета директоров и директор по технологиям корпорации Oracle, бывший CEO Oracle, крупнейший акционер компании NetSuite Inc., начальный инвестор компании Salesforce.com.

Марк Цукерберг

7-е место рейтинга Forbes (состояние оценивается в 40,3 миллиардов долларов)

picture

Марк Цукерберг – американский программист и предприниматель в области интернет-технологий, долларовый миллиардер, один из разработчиков и основателей социальной сети Facebook. Руководитель компании Facebook Inc.

Майкл Блумберг

8-е место рейтинга Forbes (состояние оценивается в 38,6 миллиардов долларов)

picture

Майкл Блумберг – бизнесмен и 108-й мэр Нью-Йорка. Входит в число самых богатых людей мира по версии Forbes. Является учредителем и владельцем информационного агентства Bloomberg. Будучи мэром Нью-Йорка, Блумберг назначил себе зарплату в 1 доллар в год, он также не пользуется государственным жильем, полностью живя на доходы от бизнеса. Является одним из самых щедрых филантропов США: в 2008 году он пожертвовал 235 миллионов долларов на благотворительные нужды.

Ларри Пейдж

10-е место рейтинга Forbes (состояние оценивается в 33,3 миллиарда долларов)

picture

Ларри» Пейдж – американский бизнесмен, разработчик и сооснователь поисковой системы Google. 4 апреля 2011 года стал главным исполнительным директором компании, сменив на этом посту Эрика Шмидта.

Сергей Брин

11-е место рейтинга Forbes (состояние оценивается в 32,6 миллиарда долларов)

picture

Сергей Брин – американский предприниматель и учёный в области вычислительной техники, информационных технологий и экономики, миллиардер, разработчик и сооснователь поисковой системы Google. Сергей Михайлович Брин родился в Москве в 1973 году в еврейской семье математиков. В 1979 году семья переезжает на постоянное место жительства в США. Сегодня Сергей проживает в городе Лос-Альтос (штат Калифорния).

Шелдон Адельсон

15-е место рейтинга Forbes (состояние оценивается в 26 миллиардов долларов)

picture

Шелдон Адельсон – американский бизнесмен, филантроп. Председатель правления и исполнительный директор корпорации Las Vegas Sands. Адельсон – один из главных спонсоров Республиканской партии США.

Джордж Сорос

16-е место рейтинга Forbes (состояние оценивается в 24,5 миллиарда долларов)

picture

Джордж Сорос – американский финансист, инвестор. Сторонник теории открытого общества и противник «рыночного фундаментализма». Создатель сети благотворительных организаций, известных как «Фонд Сороса». Член исполнительного комитета International Crisis Group. В 1979 году создал в США свой первый благотворительный фонд «Открытое общество». В настоящее время Сорос тратит ежегодно на свои некоммерческие проекты в среднем около 300 миллионов долларов.

Стив Балмер

21-е место рейтинга Forbes (состояние оценивается в 21,6 миллиард долларов)

picture

Стивен Балмер – генеральный директор Корпорации Майкрософт с января 2000 года по февраль 2014. Балмер стал первым миллиардером в мире, обязанным своим состоянием опционам, полученным от своего работодателя — корпорации Microsoft, в которой он не был ни основателем, ни родственником основателя. 29 мая 2014 года выдвинул предложение выкупить баскетбольный клуб НБА Los Angeles Clippers за 2 миллиарда долларов. 12 августа 2014 года стал его официальным владельцем.

Карл Айкан

22-е место рейтинга Forbes (состояние оценивается в 20,5 миллиардов долларов)

picture

Карл Айкан – американский предприниматель, финансист, корпоративный рейдер, филантроп. Основатель и главный акционер Icahn Enterprises.

По материалам ForbesForward

Фото: ЕРА