5 ведущих израильских краудсорсинговых компаний - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Экономика и бизнес 23 Октября 2015, 12:01

5 ведущих израильских краудсорсинговых компаний

время Время прочтения: 3 мин.
5 ведущих израильских краудсорсинговых компаний

В Израиле – стране с наибольшей концентрацией стартапов на душу населения – ежегодно открывается около тысячи новых компаний. Среди их числа немало краудсорсинговых фирм, которые достигли высокого уровня развития.

Согласно последнему докладу исследовательского центра IVC-KPMG Survey, в этом квартале израильские стартапы в общей сложности привлекли 1,1 млрд долларов инвестиций, что немного меньше, чем в прошлом – 1,12 млрд долларов. Всего за первые три квартала 2015 года 506 израильских компаний в общей сложности привлекли 3,2 млрд долларов финансирования, в прошлом году эта цифра составила 2,3 млрд долларов.

Предлагаем ознакомиться с пятью ведущими израильскими краудсерсинговыми проектами.

1. Waze

Waze – это бесплатное социальное, навигационное приложение для мобильных устройств позволяющее отслеживать ситуацию на дорогах и трассах в режиме реального времени, прокладывать оптимальные маршруты, предупреждать других об изменении дорожных условий. Карты в Waze 100% создаются самими пользователями.

Компания была основана Ури Левиным в Израиле в 2006 году, в 2013 году Google приобрела стартап за 1,3 млрд долларов. Сегодня около 50 миллионов человек из 13 стран мира пользуются разработанным в Израиле приложением.

2. Mapme

Mapme – это полезное приложение с разнообразными картами, которые дополняют сами пользователи.

Компания была основана в 2014 года. Mapme предоставляет организациям интерактивные краудсорсинговые карты, которые могут дополнять сами пользователи. Эти карты создаются и управляются представителями различных организаций, которые устанавливают платформу на своих сайтах.

3. Moovit

Moovit – это бесплатное мобильное приложение GPS для получения информации об общественном транспорте и навигации.

Moovit предоставляет информацию общественного транспорта в режиме реального времени, и GPS навигацию по общественному транспорту, в том числе автобусы, троллейбусы, трамваи, поезда, метрополитен и паромы. Пользователи могут увидеть близлежащие остановки и станции на карте, планировать поездки на всех видах транспорта на основе данных в реальном времени. А также делиться информацией друг с другом.

Разработано приложение специалистами компании Tranzmate, основанной в Израиле в 2012 году. Сегодня технология доступна жителям 500 городов по всему миру.

4. OurCrowd

OurCrowd – это краудсорсинговая платформа для молодых стартапов.

OurCrowd была разработана в 2012 году. Головной офис компании расположен в Иерусалиме. OurCrowd предоставляет краудсорсинговое программное обеспечение для аккредитованных инвесторов, чтобы обеспечить финансирование молодых стартапов. Минимальная сумма инвестиции – 10 тысяч долларов. За несколько лет благодаря израильской платформе около 10 тысяч инвесторов вложили 160 миллионов долларов в 80 проектов.

5. BillGuard

BillGuard следит за активностью банковской и кредитной карты и обеспечивает защиту личных данных.

Компания была основана в Нью-Йорке израильским предпринимателями Яроном Самидом и Рафаэлем Узаном в 2010 году. В 2015 году компания совместно с фирмой Experian предложила страховые полисы для защиты персональных данных. В сентябре 2015 года компанию приобрела Prosper.

По материалам JP, NoCamels