Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Экономика и бизнес04 Июня 2021, 10:15

71 богатейший человек имеет паспорт Израиля — список The Marker

Роман Абрамович, Мириам Адельсон
Роман Абрамович, Мириам Адельсон и Эяль Офер

Израильская газета The Marker выпустила список долларовых миллиардеров. Из 169 — 71 человек (в списке указаны в том числе и семьи) имеют израильский паспорт, однако не все из них проживают в Израиле.

ТОП-3 таких миллиардеров возглавляет Мириам Адельсон, жена покойного американо-еврейского бизнесмена и инвестора Шелдона Адельсона. Капитал Мириам Адельсон, которая родилась в Тель-Авиве, составляет 38,2 миллиарда долларов, что делает её одной из 100 богатейших людей планеты и одной из пяти богатейших женщин мира.

Напомним, что семья матери Шелдона Адельсона была выходцами из Украины.


Читайте также: Еврей родом из Одессы стал самым богатым человеком Великобритании


Второе место занял Роман Абрамович с состоянием в 17,1 миллиарда долларов. В 2018 родившийся в России Абрамович получил израильское гражданство.

Третье место в списке The Marker досталось Эялю Оферу, израильскому бизнесмену, проживающему в Монако. Его дед, Йоси Гершкович, переселился в Израиль из Румынии. Эяль Офер владеет капиталом, который оценивается в 12 миллиардов долларов.

В десятку богатейших миллиардеров-израильтян также вошли Патрик Драхи, семья Вертхаймер,  Фрэнк Лоуи, семья Азриэли, Шери Арисон, Идан Офер и Тедди Саги.

Подпишитесь на рассылку

Получайте самые важные еврейские новости каждую неделю