American Apparel подала иск о банкротстве - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Экономика и бизнес 07 Октября 2015, 11:42

American Apparel подала иск о банкротстве

время Время прочтения: 1 мин.
American Apparel подала иск о банкротстве

Американская компания по производству одежды American Apparel подала в суд заявление о банкротстве в соответствии с 11 главой кодекса США о банкротстве.

В августе компания предупредила, что имеет недостаточно финансирования, чтобы продолжить работу в следующем году, и что инвесторы могут потерять большую часть своих капиталовложений.

American Apparel терпит убытки с 2010 года из-за растущей конкуренции в сегменте «быстрой моды».

Американская компания намерена реструктурировать свой долг. Так, ценные бумаги ритейлера стоимостью около 200 миллионов долларов планируется обменять на доли в реорганизованной компании. Кредиторы выделят около 90 миллионов долларов для реорганизации бизнеса. Совет директоров American Apparel одобрил план реструктуризации, ожидается, что процесс удастся завершить в течение полугода.

По словам представителей American Apparel, фирменные магазины бренда продолжать работать в штатном режиме.

Компания American Apparel была основана в 1989 году канадским евреем Давом Чарни. Бренд делает акцент на продукции из натуральных тканей и является одним из самых известных среди производителей хлопковой одежды, включая брюки, футболки, нижнее бельё, а также джинсы и винтажную одежду. Ассортимент компании включает аксессуары для детей и взрослых, постельное бельё, одежду для собак и косметику. Компания сотрудничает с благотворительными фондами и основала собственную программу Legalize LA, направленную на амнистию для нелегальных мигрантов.

American Apparel владеет приблизительно 227 магазинами в 19 странах мира, в том числе в Израиле.

Источник: The Times of Israel