Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Артем Берман: «В Украине можно вырастить ИТ-компанию, но продать ее потом некому»

Артем Берман: «В Украине можно вырастить ИТ-компанию, но продать ее потом некому»

Из общения с Артемом сразу становится понятно, что жизнь разделилась на «до» и «после» прыжка. «Водка и дом инвалидов – не мои варианты», - говорит Берман в интервью Jewishnews.com.ua.

Нежелание тратить время впустую подстегнуло его к активному поиску себя в жизни и стало отправной точкой для начала карьеры предпринимателя. В 2002 году в Украине вышла книга под авторством Оксаны Слипушко «Артем Берман: из бездны отчаяния к небесам надежды».

«Когда мне было 18 лет, отец подарил мне компьютер. Года через два я написал свое первое программное обеспечение. Сначала я это делал исключительно для себя – чтобы занять время. Со временем увидел перспективу это дело продавать».

Одним из первых покупателей его программного обеспечения была американская компания Epic Software, которая вскоре стала и его первым работодателем. Сотрудничество с американцами продлилось шесть лет. Параллельно Артем занимался развитием собственных проектов, а в 2000 году полностью переключился на них, переехав в Киев из родного Херсона.

Артем развеивает романтичное представление о том, как становятся предпринимателями.

«Нет никакого “однажды я проснулся и решил”. Всегда есть вариант потратить час работы на дядю или на себя. И если твои расчёты показывают, что выгоднее этот час потратить на свой бизнес, значит, нужно так и делать. Это чистая математика».

Тем не менее, кроме трезвой логики, будущий предприниматель, по мнению Бермана, должен обладать определенным бесстрашием и духом авантюризма. У самого были не только взлеты, но и падения, о которых говорит с неохотой, обещая обязательно рассказать, но когда-нибудь потом.

Свои профессиональные успехи Берман связывает с именем партнера по бизнесу – Антоном Коломейцевым, которого называет «мега-креативным дядькой с большим количеством интересных идей», а также одним из сильнейших системных программистов на территории СНГ.

Они познакомились практически случайно: в начале нулевых Берман привлекал Коломейцева в качестве программиста для реализации одного из своих сторонних проектов. Впоследствии сотрудничество переросло в равноправное партнерство.

picture

В 2003 Берман и Коломейцев основали StarWind Software. Первые серьезные инвестиции – $2 млн. – компания получила от фонда ABRT Venture через пять лет, задолго до бума ИТ стартапов в Украине: «В 2008 ни у кого из нас не было особого представления, что такое венчурный капитал и как его привлекать. Было желание растить компанию и двигаться дальше, а для этого нужны были деньги. В тот момент сработали личные контакты и эффект сарафанного радио: кто-то знал кого-то, у кого были деньги и кто готов был инвестировать в подобные проекты.

У стартапа есть несколько стадий развития. На первом этапе компания ищет себя: дорабатывает свой продукт, анализирует клиентов, тестирует жизнеспособность бизнес-модели. За это время компания может несколько раз поменять не только продукт и рынок, но и всю свою идеологию. Чаще всего на этот этап тратятся первые привлеченные деньги. Так получилось и у нас».

На резонный вопрос «Разве компании не дают инвестиции под готовое видение развития бизнеса?» Берман отвечает утвердительно, но тут же добавляет, что существует множество случаев, когда ИТ стартапы привлекали деньги под одну идею, но через три года выстреливали с совершенно новым продуктом: «Рынок ИТ очень сложно прогнозировать. Технологии настолько быстро развиваются, что одно небольшое изобретение может убить растущий рынок или создать на ровном месте абсолютно новую нишу».

Благодаря возможности полностью сконцентрироваться на продукте и внимательно изучить рынок, Берман и Коломейцев увидели новые перспективы развития StarWind Software. Компания, создающая ПО для проектирования виртуальных систем хранения данных, изменила свою структуру, сфокусировалась на главных продуктах и полностью переориентировалась на западный рынок, в частности на США. Главный офис перенесли в Бостон, а центр разработки, где работают около 40 человек, оставили в Киеве.

Вложенные деньги начали возвращаться инвесторам в 2013 году. Тогда же StarWind Software окончательно определилась с бизнес-моделью и сформировала четкое видение развития. Было принято решение выходить на второй раунд. ABRT Venture дали добро на старт инвестиционных переговоров, которые продлились почти год.

В кризисном 2014 году украинская компания StarWind Software Inc. получила беспрецедентные $3,25 млн. от американского фонда AVentures Capital и российского фонда Almaz Capital при поддержке первого инвестора ABRT Venture.

Однако, по словам бизнесмена, на финальном этапе переговоров стороны долго не могли договориться, поскольку поиск инвестиций – это не всегда про деньги. Нефинансовые интеллектуальные инвестиции зачастую ценятся не меньше, чем наличные.

«Кроме денег ценность инвестора заключается в его знаниях, экспертизе, возможности дать совет, направить и где-то уберечь от очевидных ошибок. Когда бизнес превращается в «дойную корову», в котором вкладывают на входе один доллар и на выходе ты получают два, – найти инвестора не проблема. Гораздо важнее и ценнее найти такого инвестора, который знает твой бизнес и имеет соответствующие опыт, знания и связи».

Основатели компании остались довольны результатом переговоров: они получили заинтересованных и вовлеченных в процесс инвесторов, а также сохранили независимость в принятии решений по управлению компанией. Уже сейчас в своем секторе рынка StarWind является мировым лидером, имея около 30 тыс. клиентов в более чем 100 странах мира.

«У нас очень хороший интеллектуальный ресурс, сильная техническая школа. Украина стабильно входит разные ТОП-рейтинги аутсорсинговых рынков» - пишет Артем своем блоге (bermana.net). Но этого недостаточно. И в то, что в ближайшем будущем Украина может стать второй Кремниевой Долиной, Берман не верит. «Любой рынок – это экосистема, где высшим звеном являются крупные корпорации с многолетней историей. В Украине просто нет той самой верхушки. Можно вырастить компанию, но продать ее потом некому. Хочешь продать – езжай в Штаты».

На создание такой экосистемы, даже при активном лоббировании интересов ИТ-компаний со стороны государства, могут уйти десятилетия. Он приводит пример с идеей «Сколково» в России: компании, рожденные в этой искусственно созданной экосистеме, дошли до пика своего развития и переехали в США - на российском рынке просто некому было «поглотить» быстрорастущие ИТ-бизнесы.

Тем не менее, Артем уверен в развитии украинской ИТ-индустрии: «Главное, что у народа есть желание жить хорошо. При отсутствии залежей нефти и газа человек ищет пути, как еще можно обеспечить себе хорошую жизнь. В этом очень показателен пример Израиля. Жизнь в пустыне и почти полное отсутствие полезных ископаемых заставляет активнее искать новые возможности для хорошей жизни. Сегодня Израиль – один из мировых лидеров ИТ-индустрии. У украинцев тоже есть желание жить хорошо. Поэтому страна вполне может повторить опыт Израиля».

picture

Несмотря на статус многодетного отца, 39-летний Берман признается, что сегодня его главный приоритет – работа. Это не просто финансовая независимость, но и любимое хобби, возможность чувствовать движение, жизнь. Результаты его труда станут в будущем почвой под ногами его детей. Хотя Артем сомневается, что наличие финансовой подушки - это всегда хорошо. «Я думаю, что слишком большие материальные возможности в нежном возрасте могут сыграть злую шутку. Лично у меня не было никакого финансового старта. Но было понимание, что дома меня любят и поддерживают, и мне этого было достаточно».

Берман живет по принципу «где я сейчас нахожусь, там и есть моя страна». Космополитический взгляд на жизнь объясняет в том числе своим происхождением: его отец еврей, а мать – русская. Уверяет, что будет комфортно чувствовать себя в любой стране, где есть интернет, горячая вода и минимальный комфорт.

«Мне очень нравится выражение Жванецкого про национальность: когда я жил в Советском Союзе, всегда был жидовской мордой, и только когда переехал в Израиль, узнал, что я – русская сволочь».

Берман уверяет, что на сегодняшний день он не занимается сторонними проектами, его рабочее время всецело занимает StarWind Software. Но, видя потенциал и заряд энергии Артема, в это сложно поверить. На прямой вопрос «А есть ли у вас какие-то ЕЩЕ проекты?» отвечает уклончиво «Так, чтобы серьезный бизнес, так нет. Но это как в том анекдоте "А еще я немножечко шью"».

Экономика и бизнес