Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим

Baidu инвестировала $3 млн в израильский стартап

Baidu инвестировала $3 млн в израильский стартап

Новаторская технология Pixellot позволит китайским пользователям смотреть потоковое видео с концертов и спортивных соревнований на своих устройствах, выбирая ракурс в режиме реального времени.

Израильская компания изобрела уникальную методику съемки с помощью автоматически управляемых видеокамер, которые располагаются таким образом, чтобы охватывать все место действия. Например, на концерте система Pixellot настраивается так, чтобы снимать не только происходящее на сцене, но и зрителей. Она также позволяет пользователям редактировать и монтировать видео прямо «в облаке», увеличивать любую часть кадра и проматывать запись вперед и назад. Благодаря этому во время футбольного матча зритель может остановить свое внимание на конкретном игроке и все 90 минут наблюдать за ним под разными углами.

В октябре этого года Baidu совместно с китайской страховой компанией Ping-An и компанией по производству программного обеспечения Qihoo360 инвестировала в израильский фонд венчурного капитала Carmel Ventures.

Источник: timesofisrael.com

Экономика и бизнес