Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ки Тэце
Экономика и бизнес 11 Мая 2018, 10:49

Bank of America: Нефть резко подорожает

время Время прочтения: 1 мин.
Bank of America: Нефть резко подорожает
Фото telegraph.co.uk

Как сообщает Корреспондент, в следующем году, по прогнозам Bank of America, цены на нефть достигнут отметки 100 долларов за баррель. Уже в этом году ожидается рост цены до 90 долларов за баррель еще до зимы. Однако в Bank of America уверены, что стоимость может пересечь отметку в 100 долларов, такой резкий рост обусловлен возможным решением ОПЕК об ограничении добычи и санкциям США в отношение Ирана.

Глава отдела товароведения банка Merril Lynch в составе Bank of America Франсиско Бланк заявил:

Если смотреть на полтора года вперед, то мы ожидаем, что глобальный баланс спроса и предложения на мировую нефть может нарушиться.

Аналитики из Goldman Sachs более оптимистичны, они уверены что рост цен на нефть будет краткосрочным. Несмотря на то, что они также прогнозируют повышение цены в 2019 до 82 долларов за баррель, аналитики прогнозируют и последующее за ростом падение цены.

От скачка цен выигрывают крупнейшие экспортеры. Саудовская Аравия уже заявила о готовности увеличить добычу, а Россия наверняка последует ее примеру. Ранее мы сообщали о планах Ирана продавать свою нефть самостоятельно.