Blocktrail создал новый биткоин-кошелек - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Экономика и бизнес 15 Сентября 2015, 16:13

Blocktrail создал новый биткоин-кошелек

время Время прочтения: 1 мин.
Blocktrail создал новый биткоин-кошелек

Специалисты известного стартапа Blocktrail, чей головной офис расположен в Амстердаме, создали новый кошелек для биткоинов.

На сегодняшний день на рынке биктоин-кошельков уже существуют Circle и Xapo, а также много маленьких платформ.

Приложение вышло для iOS и Android, и в виде вэб-сервиса. По словам разработчиков, новая платформа способна предложить лучшую защиту, чем другие биткоин-кошельки. Кроме того, сервис прост в использовании.

Главной задачей стартапа было предоставить полный контроль над валютой и ее сохранностью пользователю, без привлечения посторонних, в том числе и самого Blocktrail.

Специалисты стартапа надеются, что у Blocktrail будет более 100 тысяч подписчиков уже к концу года.

Сооснователь и исполнительный директор стартапа Blocktrail – предприниматель из Израиля Боаз Бехар. Поддержку проекту также обеспечил бизнесмен, сооснователь «Вконтакте», Лев Левиев.

Биткойн – пиринговая платёжная система, использующая одноимённую расчётную единицу – биткойн. Целью разработчиков было создание системы полностью необратимых сделок, когда электронный платёж между двумя сторонами происходит без третьей стороны-гаранта и ни одна из сторон, в том числе какой-либо внешний администратор (банк, налоговые, судебные и иные государственные органы), не могла бы отменить, заблокировать, оспорить или принудительно совершить транзакцию. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы, но вся информация о транзакциях не шифруется и всегда доступна в открытом виде.

Источник: The Jewish Business News