Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Экономика и бизнес 05 Августа 2015, 19:38

Больше половины новых предприятий в Израиле открывают русскоязычные репатрианты

время Время прочтения: 2 мин.
Больше половины новых предприятий в Израиле открывают русскоязычные репатрианты

Около 60% предприятий, открывшихся в Израиле за последние 8 лет, принадлежат русскоязычным репатриантам. Об этом свидетельствуют данные отдела деловой инициативы министерства алии и абсорбции, собранные в период с 2006 по 2014 год.

Новые бизнесы, в основном, относятся к сфере услуг: аптеки, магазины, парикмахерские и т.д.

Кроме того, 90% предпринимателей, которые обращаются в министерство за помощью в открытии своего дела в Израиле, – выходцы из стран СНГ.

В целом за 8 лет в отдел деловой инициативы обратились свыше 15 тысяч новых граждан страны, которым выдали ссуды на сумму около 120 миллионов шекелей для открытия новых фирм и компаний.

Чтобы помочь потенциальным репатриантам, которые заинтересованы в открытии своего дела, хотят расширить уже существующий бизнес или перенести частное предприятие из-за границы в Израиль, отдел бизнес-инициативы активизировал работу в нескольких направлениях.

В первую очередь отдел занимается подготовкой потенциальных репатриантов за рубежом: для них проводят курсы, семинары и консультации специалистов непосредственно в странах исхода. Такие мероприятия ежегодно организуют на территории России, Украины, Молдовы, США, Великобритании и других стран.

В Израиле помощь репатриантам - предпринимателям оказывают 6 информационно-деловых центров и 120 бизнес-консультантов по всей стране. Бизнесмены могут получить не только всю необходимую информацию и личные консультации, но и банковские кредиты на особых условиях, финансовую поддержку министерства алии и абсорбции и другие виды помощи.

Помимо этого, у отдела деловой инициативы министерства алии и абсорбции есть специальный сайт, где олим могут на русском, английском, французском, испанском и иврите прочитать о том, как открыть и вести собственный бизнес в Израиле, как перенести бизнес из-за рубежа, провести проверку финансовых рисков и многое другое, а также связаться с профессиональным бизнес-консультантом или аудитором и получить от него ответы на все интересующие вопросы еще на этапе принятия решения о репатриации в Израиль.

По словам сотрудников отдела деловой инициативы министерства абсорбции, большинство обращений на сайт поступает из США и Франции, а также России, Украины и других стран бывшего СССР.

Источник: Anna Magin Public Relations