Время
Закат
Календарь
Календарь

Бывший сотрудник Zara обвинил компанию в антисемитизме

Бывший сотрудник Zara обвинил компанию в антисемитизме

Бывший сотрудник Zara подал в суд на испанскую сеть магазинов одежды, обвинив ее в дискриминации.

Ян Миллер был главным юрисконсультом филиала Zara в США в течение почти семи лет. Теперь 50-летний мужчина требует от компании 40 миллионов долларов за то, что его якобы ущемляли как еврея, гражданина США и гомосексуалиста.

В иске, который он подал в нью-йоркский государственный суд на Манхэттене, Миллер утверждает, что его не звали на деловые встречи и давали меньшую прибавку к зарплате, чем коллегам. Кроме того, он неоднократно слышал в свой адрес расистские, гомофобные и антисемитские высказывания.

Миллер также утверждает, что представители высшего руководства, которые преследовали его, избежали наказания, поскольку их оправдал сам Амансио Ортега – основатель компании и второй номер в рейтинге самых богатых людей в мире.

Адвокат Миллера Дэвид Сэнфорд заявил, что компания поощряет только христиан, гетеросексуалов и испанцев.
Материнская компания Zara, крупнейший в мире ритейлер одежды Inditex SA, отметила в своем заявлении, что шокирована претензиями и намерена их оспаривать.

Zara была основана в 1975 году и управляет более чем 2000 магазинов в 88 странах. В августе прошлого года компания оказалась в центре скандала из-за выпуска детской рубашки, похожей на форму узников концентрационных лагерей.

Источник: Reuters

Экономика и бизнес