Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Экономика и бизнес 09 Февраля 2015, 15:50

Цукерберг пожертвовал больнице крупнейшую сумму в истории США

время Время прочтения: 1 мин.
Цукерберг пожертвовал больнице крупнейшую сумму в истории США

Супруги Марк Цукерберг и Присцилла Чан передали 75 миллионов долларов одной из клиник общего профиля в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Это самое большое одномоментное пожертвование со дня открытия больницы в 1994 году и в целом крупнейшее пожертвование от частного лица в пользу клиник за всю историю США.

Средства пойдут на строительство нового реанимационного отделения и травматологического центра при больнице, которое должно открыться уже в декабре этого года.

Читайте также: Британский фонд выделил 20 млн фунтов на развитие еврейских компаний

«Мы с Присциллой убеждены, что каждый имеет право на доступ к качественному медицинскому обслуживанию. Эта больница помогает всем, кто живет, работает или просто гостит в городе. Нам кажется, что среди всех прочих организаций Сан-Франциско, именно она должна получить нашу поддержку», — объяснил свой поступок Цукерберг.

В знак благодарности теперь клиника будет носить имя Марка Цукерберга и Присциллы Чан.

Больница общего профиля Сан-Франциско расположена недалеко от дома, который приобрели Цукерберги — с 2013 года там идет ремонт. Она является единственным реанимационным центром в городе, где пациенты с серьезными травмами могут получить оперативною помощь. Ежегодно в ней обслуживается около 100 тысяч человек. Ожидается, что благодаря финансовой поддержке четы Цукербергов можно будет не только расширить госпиталь, но и превратить его в первоклассный амбулаторный центр.

Прошлой осенью Цукерберг, чье состояние оценивается примерно в 33,3 миллиарда долларов, пожертвовал 25 миллионов на борьбу с лихорадкой Эбола.

Источник: Jewish Business News