Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваехи
Экономика и бизнес 19 Февраля 2015, 16:56

Деньги из мусора: израильская свалка приносит бюджету миллионы

время Время прочтения: 1 мин.
Деньги из мусора: израильская свалка приносит бюджету миллионы

В Израиле растет популярность экологического парка, построенного на месте крупнейшей свалки «Хирия». По выходным и праздникам парк имени Ариэля Шарона, который по площади превосходит знаменитый Центральный парк в Нью-Йорке в три раза, посещают около 1000 человек в день, и эта цифра продолжает расти.

Для посетителей парка, открытого летом 2014 года, обустроены пешеходные и велосипедные дорожки, пруды, площадки для занятий экстремальными видами спорта, а в скором времени на территории комплекса планируется открытие одной из крупнейших концертных площадок Израиля – амфитеатра, рассчитанного на 50 тысяч человек.

Читайте также: Самые романтичные места Израиля

Помимо стандартных развлечений, здесь также можно отправиться на экскурсию, посвященную переработке мусора, а для детей предусмотрены кружки, которые учат бережному отношению к природе.

Работы, на которые было потрачено несколько миллионов долларов, начались еще в 2001 году. Основную трудность для специалистов представляла утилизация невероятного количества отходов, которыми была завалена свалка: в 1998 году сюда свозили около трех тысяч тонн мусора ежедневно.

Сегодня же в парке можно не только полюбоваться живописными пейзажами и потрясающим видом на Тель-Авив, но и найти развлечения для всех членов семьи.

Парк имени Ариэля Шарона стал крупнейшим инновационным экологическим проектом на Ближнем Востоке. По словам администрации парка, многие зарубежные коллеги стремятся перенять у израильтян такой бесценный опыт.

Источник: NoCamels