Дональд Трамп продал права на конкурс Мисс Вселенная Ари Эмануэлю - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Экономика и бизнес15 Сентября 2015, 13:49

Дональд Трамп продал права на конкурс Мисс Вселенная Ари Эмануэлю

Дональд Трамп продал права на конкурс Мисс Вселенная Ари Эмануэлю

Кандидат на пост президента США Дональд Трамп продал права на организацию конкурсов Мисс Вселенная и Мисс США американскому импресарио Ари Эмануэлю. Сумма сделки не разглашается.

Конкурс Мисс Вселенная охватывает более 190 стран и собирает у экранов более полумиллиарда зрителей в год. По информации Федеральной избирательной комиссии, стоимость прав на проведение конкурса оценивается в 5-25 миллионов долларов.

За три дня до этого Трамп стал единоличным владельцем конкурса красоты – в своем Твиттере он объявил о приобретении доли компании NBCUniversal в правах на организацию Мисс Вселенная.

Телеканал NBC, принадлежащий NBCUniversal, отказался транслировать конкурс Мисс США, когда Трамп во время предвыборной речи сделал неоднозначное заявление о мексиканских иммигрантах.

Компания IMG, которая в 2013 году вошла в холдинг Эмануэля WME/IMG, ранее продюсировала конкурсы Мисс Вселенная и Мисс США.

Ари Эмануэль родился в еврейской семье в Чикаго, мэром которого сейчас является его брат Рам. Он основал агентство по поиску талантов Endeavor и за годы карьеры в шоу-бизнесе представлял интересы таких голливудских знаменитостей, как Мартин Скорсезе, Джуд Лоу, Стив Бушеми и других.

Источник: Jewish Business News

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать