Дональд Трамп продал права на конкурс Мисс Вселенная Ари Эмануэлю - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Экономика и бизнес 15 Сентября 2015, 13:49

Дональд Трамп продал права на конкурс Мисс Вселенная Ари Эмануэлю

время Время прочтения: 1 мин.
Дональд Трамп продал права на конкурс Мисс Вселенная Ари Эмануэлю

Кандидат на пост президента США Дональд Трамп продал права на организацию конкурсов Мисс Вселенная и Мисс США американскому импресарио Ари Эмануэлю. Сумма сделки не разглашается.

Конкурс Мисс Вселенная охватывает более 190 стран и собирает у экранов более полумиллиарда зрителей в год. По информации Федеральной избирательной комиссии, стоимость прав на проведение конкурса оценивается в 5-25 миллионов долларов.

За три дня до этого Трамп стал единоличным владельцем конкурса красоты – в своем Твиттере он объявил о приобретении доли компании NBCUniversal в правах на организацию Мисс Вселенная.

Телеканал NBC, принадлежащий NBCUniversal, отказался транслировать конкурс Мисс США, когда Трамп во время предвыборной речи сделал неоднозначное заявление о мексиканских иммигрантах.

Компания IMG, которая в 2013 году вошла в холдинг Эмануэля WME/IMG, ранее продюсировала конкурсы Мисс Вселенная и Мисс США.

Ари Эмануэль родился в еврейской семье в Чикаго, мэром которого сейчас является его брат Рам. Он основал агентство по поиску талантов Endeavor и за годы карьеры в шоу-бизнесе представлял интересы таких голливудских знаменитостей, как Мартин Скорсезе, Джуд Лоу, Стив Бушеми и других.

Источник: Jewish Business News