Дубилет запустил сервис мониторинга госпредприятий - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Брейшит
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Экономика и бизнес 08 Октября 2019, 10:01

Дубилет запустил сервис мониторинга госпредприятий

время Время прочтения: 1 мин.
Дубилет
Дмитрий Дубилет / Фото ua.news

Министр Кабмина Дмитрий Дубилет объявил о запуске еще одного сервиса, который, по его мнению, сделает работу госпредприятий еще более прозрачной.

Бот-программа Opendatabot, доступная с сегодняшнего дня всем жителям Украины через Telegram, Viber и Facebook, будет предоставлять информацию об изменениях, которые претерпевают государственные предприятия.

То есть граждане Украины теперь могут узнавать о смене собственников, руководящего состава, налогового статуса и об открытии судебных дел, которые связаны с 3654 госпредприятиями.

Для этого нужно найти в одном из трех вышеперечисленных мессенджеров Opendatabot  и написать в сообщениях «Державні компанії».

Госпредприятия — это наша общая собственность. За ней надо приглядывать.

 — написал Дубилет в своем Facebook, отметив, что эта услуга связана с новым законом о возможной приватизации госучреждений.


Читайте также: Майкл Делл вложил 1 млн долларов в «Uber по клинингу»


На прошлой неделе Дмитрий Дубилет запустил сервис, который поможет таможенным службам работать более эффективно.

К слову, отец Дмитрия — Александр Дубилет — является членом попечительского совета Еврейской общины Днепра. Александр Дубилет ранее занимал руководящую должность в «ПриватБанке», а в данный момент активно участвует в еврейской жизни Днепра и занимается благотворительной деятельностью.