Время
Закат
Календарь
Календарь

Два еврейских школьника собрали миллион долларов на лечение редкой болезни

Два еврейских школьника собрали миллион долларов на лечение редкой болезни

Шестилетний первоклассник Дилан Сигел из школы при реформистской синагоге в Лос-Анджелесе написал 14-страничную книгу "Шоколадка" в поддержку своего больного друга и одноклассника Ионы Пурназаряна, который родился с очень редким нарушением метаболизма, известным как гликогеноз. Этот дефект встречается преимущественно у детей и поражает разные части тела. У Ионы - гликогеноз типа 1b, когда глюкоза скапливается в печени, а болезнь типа 1а бывает, в основном, у детей из семей евреев ашкенази.

Продажа первого тиража книги, который составлял 200 экземпляров, помогла собрать около 7 тысяч долларов. Благотворительная кампания еврейского школьника привлекла средства массовой информации, благодаря чему к началу декабря было продано уже 25 тысяч "Шоколадок". Письма поддержки и деньги пришли из 60 стран, среди которых Индия, Кувейт, Нигерия, Словакия, Монголия, Объединенные Арабские Эмираты и Таиланд.

Все средства, вырученные от продажи книги, были переданы на исследования доктора Дэвида Вайнштейна, который руководит крупнейшим в мире центром лечения гликогеноза и исследовательской программой в Университете Флориды в Гейнсвилле.

Источник: www.jta.org

Экономика и бизнес