Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Экономика и бизнес 24 Марта 2015, 18:42

Экспериментальный метод израильских врачей спас ногу сирийцу

время Время прочтения: 1 мин.
Экспериментальный метод израильских врачей спас ногу сирийцу

Молодой сирийский боец Хассан получил в Израиле экспериментальное лечение, которое помогло спасти ему ногу. Теперь пациент сможет продолжить лечение дома.

Четыре месяца назад Хассана доставили в медицинский центр Зиф в Цфате с серьезным повреждением ног – в одной из конечностей отсутствовала коленная чашечка.

Для спасения ноги пациента медики применили экспериментальное лечение, которое помогло укрепить мышцы конечности. По словам израильских специалистов, Хассану очень помогло его огромное желание выздороветь, он очень старался снова стать на ноги.

Сирийцу в скором времени необходимо вернуться домой, но израильские медики обеспечили Хассана всем необходимым, чтобы он смог продолжить реабилитацию дома.

Читайте также: Израильские ученые помогут в лечении нарколепсии

«Сирийские повстанцы предпочитают проходить лечение в Израиле, а не в Иордании. Там бы мне ампутировали ногу, а израильское лечение помогло», – рассказал 25-летний пациент израильской клиники.

Спасенная нога пациента на 30 сантиметров короче здоровой, но по словам врачей, она может нормально функционировать, и Хассан сможет ее передвигать и даже наступать на нее.

Источник: Jerusalem Online